愤怒的作文
夜深了,弟弟已经睡熟了,只有妈妈和姐姐在客厅里争吵。
只见客厅里的妇人大概四十岁左右,稀疏的黑发夹杂着一根根银色的白发。脸上的怒气早已冲破云霄,她瞪着大眼,破口大骂:你看看你,整天不务正业,就知道玩,你怎么不学学你弟弟,看看他多优秀啊!再看看你,70分70分,就这成绩,还好意思玩,带你出去都不好意思说你是闵闵的亲姐姐。她特意把最后三个字加了重音。对面那个已到及笄之年的少女,原本应该稚嫩的脸上早就失去了童真的稚气与天真的欢笑,只有成人脸上才会有的成熟。当她将一直闭着的眼睁开时,她脸上最后一丝稚气也随之而去。她睁开那双纯黑色的眼睛,脸上没有她儿时般受训时的委屈,取而代之的是愤怒与失望。她几步走到弟弟的房间门口,将半开着的门全部关上。缓缓地开口:
你问我成绩差是为什么,我告诉你,你扪心自问一下,在弟弟出生后你有把时间分给过我吗?这时她与往常不同,语气中收起了她爱玩天性,加了一丝愤怒与坚定。她的母亲开口道:我不,你没有,她走到窗前,面向一望无际的星空,再度闭上了她的双眼,道:再把时间往后推,在我一二年级弟弟还未出生时,你又可曾把时间分给过我?也罢,在你的计划里我从未出现过,不管是以前,现在,未来也一样。计划中永远只有弟弟、工作、工作、弟弟。她再次将眼睛睁开,眼睛里出现了一片压着怒火的冷静。转过头去看着她的妈妈,她的妈妈哑口无言,便不甘心地又挑出一个话题:
那么你为什么上课睡觉,还旷课,知不知道你会把你弟弟带坏!弟弟,弟弟,又是他,我告诉你,我之所以上课睡觉是因为你给我报了那些兴趣班,完全没有问过我的感受,我很累,真的很累!我真的没有一点时间睡觉。所以才会上课睡觉。她仰起头,为了不让泪水流出来,可是泪水溢出了她的眼眶。她连忙用衣袖擦了擦泪水,说:我在你眼里只不过是一个没有感情的机器,只有弟弟才是你的孩子。这是我从小到大第一次流眼泪,也是第一次和你争吵,我所做的一切,旷课也好,成绩差也好,只不过是想让你多多关注我而已。她的眼睛里,最后一丝冷静也消失了,她又看向了她的妈妈她一声也不吭,脸上有一丝丝惭愧。女孩说:我真的对你很失望,有人说,每个孩子都是小天使,出生之前曾在云朵上为自己选妈妈,如果真是这样,我真是瞎了眼才会选你做我的妈妈!语罢,她头也不回地走回自己的房间。
其实,最后一句是气话,她怎么会恨自己的妈妈呢,不过是用愤怒的方式来告诉妈妈,要记得爱她而已。