美好的童年趣事作文
童年生活像一个五彩缤纷、童话般的梦,童年发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中!
有一次,我们全家去芷江三道坑玩。进入第一道坑,那里树木茂盛、风景迷人,我飞快的下了石阶,来到小溪边,坐在溪边的一块大石头上。突然,我看到一只螃蟹悄悄地躲到一块大石头底下,似乎发现了我一样。我把手轻轻地放入水中,小心翼翼地将石头翻开。透过清澈的溪水,我看准了螃蟹的位置,猛的一抓,啊,倒霉!我不小心抓住了螃蟹的夹子,真疼啊,它差点把我夹出血。我看到爸爸也在抓螃蟹,就用另外一只手把螃蟹扯下来,放到爸爸手里。爸爸连忙把这只螃蟹装到了瓶子里。耶!我终于捉住了第一只螃蟹。
接下来我又继续找螃蟹,连续翻开了四块石头,都没有发现螃蟹。终于在第五块石头下,我发现了一只螃蟹。可是我翻石头动作太快,把螃蟹吓跑了。我对准螃蟹逃跑的方向用力一扑,“扑通”一声,螃蟹就被我压住了,而我也成了“落汤鸡”。我急忙把螃蟹抓住,螃蟹在我手中挣扎,我急忙把螃蟹塞进瓶子里。最后,我们满载而归。回到家,我们把自己捉到的螃蟹放到锅子里炸着当晚餐。吃着自己捉的螃蟹,心里美滋滋的。
啊!有趣的童年,快乐的童年,让人回味无穷!