雷锋作文400字
今天是3月5号,是学雷锋的日子,我是看电视里说3月5号要学雷锋,雷锋叔叔是一个有爱心、爱劳动的一个人,我们要学习他。
我今天打算拖楼道、给小姨妈妈按摩、给家人炒菜。
我早上8:00起来,拿了一个拖把,就从5楼一直拖到3楼,总共拖了15分钟。
8:15我就开始给小姨和妈妈按摩了,首先,我把小姨和妈妈的五官搓一搓,让血液正常循环,然后把小姨和妈妈从头到脚都拍一遍,拍完后再捶一遍,这样一下来,肯定让她俩都感觉非常轻松、舒服。
今天中午12:00,我让姥姥给我找了萝卜、土豆、香菇、腊肉……
然后我就一一把它们切好,萝卜切成片,土豆切成丝,香菇切成片,腊肉切成片……
我切完之后,就开始往锅里倒油,油热了以后,我就把菜分类倒到锅里,翻来翻去的炒呀炒呀,突然闻到一股糊味儿,哎呀!菜炒糊了,我站在一旁不知道该怎么办,这时,妈妈刚好走来了,看我站在一旁,就问:“薇薇,你怎么了?”我怯生生的说:“菜…菜炒…糊了。”妈妈一听,连忙走上前,过了10分钟,一盘炒糊的菜端上了饭桌,我心里默默地想:今天学雷锋,我可倒好,把菜给炒糊了。
这一天,我的心里有苦也有甜。