初中自由作文
每当我看到了在那湛蓝如洗的天空之下,看到它在那灿烂的阳光之下欢乐而无拘无束的奔跑时的身影时,我多想成为它:一只自由自在的卷毛小泰迪狗沙拉。沙拉是那么的快乐,那么自由自在,而我却好似是一只被囚禁的小鸟,即使有翅膀却不能飞翔。
瞧,我的那只可爱的两个月大的小狗——沙拉有一双明如清泉的双眼,从它的眼睛里仿佛看到了新生婴儿眸中那一抹抹不去的纯洁与天真。那一个浅褐色的小鼻子上长着一层细细的绒毛。两片薄薄的小耳朵,一掰起细看,小耳朵好似一块无瑕疵的水晶一般晶莹剔透。这耳朵耷拉在那个长满绒毛的倒三角形脑袋上面,显得楚楚动人哪!阳光之下,它的毛色在阳光之下它正在追着自己的尾巴兜圈圈。它的脸上出现了既快乐,又带一些嘲讽的笑容。它似乎在嘲笑我那堆积如山的作业本子。我看着沙拉,脸上是满脸的无奈。心想:不是说我的自由做主吗?我的自由在哪儿呢?在天涯还是海角呢?十二岁的今天,要是我能成为那一个无忧无虑的小精灵——卷毛狗狗沙拉,那该有多好!每天不用去上课,不用写作业,不用想一切的事情,只用在冬阳之下奔跑那该有多好呀!
这时我抬头仰望那片只属于自己的蔚蓝的天空,我看着一群群可爱的小鸟从我头顶上飞过来,飞过去。我看着它们站在电线上摆弄着自己那色泽艳丽的小爪子,我的心中不免有些嫉妒:凭什么小鸟、小狗等等动物都有自由,而我们却得在一个个令人绞尽脑汁而又枯燥的学习班里刻苦的学习着一科科自己一点点都不喜欢的学科。凭什么,动物都有属于自己的自由?我们为什么需要做一些自己并不愿意去完成的事情来满足部分家长那望子成龙、望女成凤的欲望呢?曾经有人说过:“父母不断地追求你们的完美是因为那时父母家庭条件不宽裕,没有多余的钱来供他们学习。因此他们把唯一的心愿寄托在你的身上。”小狗啊!小鸟!你们为什么比我还要自由呢?要是我能成为一只奔跑的小狗,一只飞翔的小鸟,那我是夜里睡觉也要笑醒的!
我们中国当代的小学生实实在在缺少了自由,他们缺少快乐。我们唯一不缺少的东西就是作业。十二岁的我,多想变成一只自由奔跑的小狗!十二岁的我多想,多想成为一只快乐奔跑的小狗!