一件令我感动的事作文600字
生活中有数不清的令人感动的事,很多事就发生在我们身边。
国庆节,家里依旧很忙,爸爸去上班,妈妈也去上班,而我要写作业,只有外婆一人在家带我的妹妹。国庆节的第五天,在农村的外公给外婆打来了电话,说:“有时间回来吗?家里可忙了!”我听到后:“知道外公一人在家,要种田又要打工,忙的连饭也烧不起来,以前听外婆说外公一个人经常吃泡面。外婆回答:“不行啊,这里也很忙,我要带妹妹的。”一旁的爸爸听见了,说:“我来带吧,没关系的。”外婆脸上泛起皱纹,表现出一副犹豫不决的样子。就这样争了很久,我心里也默默地想:“干嘛不回去,国庆节,家人也一定很期待,很想团聚吧!”于是我也插了一句:“外婆,你回去吧,你在这儿没人陪你聊天,如果你回去的话,外公会很高兴的。”外婆摇了摇头,依旧坚定的说:“没事的,让他自己一人吧,比起外公,还是妹妹重要些。”妹妹也很激动,脚蹬着地,着急得不得了。虽然她这样讲,心里一定很想回去吧,她的心一定早已飘回家了。她还说:“回去干嘛,待这里带妹妹好。”妹妹也着急的说:“外婆,别回去啊,我不想你离开我。”外婆对妹妹很亲切,带她睡觉,喂她吃饭。我和爸爸当然知道,外婆身体不好,她为了带妹妹,舍弃自己休息的时间。外婆年老体衰,身体如被寒风吹倒的小草,但她硬撑着来照顾妹妹。
最后,在爸爸的一再坚持下,外婆回去了,但她那舍已为人的精神令我感动。她对我们好么亲切,那么温柔。我爱你,外婆!