一件令我感动的事作文600字
感动,犹如一根钉子,时时刻刻都扎在我们流泪的心窝;感动,犹如一把钥匙,打开了人们感恩、善良的大门,让世界充满了爱。
今天,让我们一起再一次重温感动,体会一下那些人的真善美。
最近我看了一个视频,看完后让我泪潸潸。一个山里老人,他一个人居住在深山野林里,房子只不过是一个烂木亭子。就有几个好心人去看望了他,他们一进去就发现老人在睡,身上在发抖,把老人叫醒后询问情况。原来老人是因为冷才发抖,没有被子,没有枕头,没有垫子,席地而睡。
这几个人于是一起帮忙,为老人盖了一个移动面板房。这时老人从衣袋里拿出了一包油条,已经发霉了,老人说:“这是我好不容易从外面捡的,还能吃。”这些人默默地哭了,为老人做了一顿饭,有面条、有牛肉、有鸡蛋,但老人只吃了面条,把牛肉和鸡蛋装袋子里放起来了,说以后再吃。
这帮人出去了,好久才回来,回来时,带着锅和水泥,他们边干活边落泪,在房子里做了一个烧火的地方,把锅架了上去。又带了米、面、粮、油,还有一袋子鸡蛋和半斤牛肉,老人表示真诚感谢。最后他们送给老人一套衣服,才离开。
这些善良人一到车上,就说:“我真想跟他换一换生活。”“真困难呀!”我听了也很赞同,世界上还有这么贫困的人,真是没有想到,这些贫困的人需要我们的帮助。
他们这些人很善良,他们做的事是令我感动不已的,赠人玫瑰,手有余香。