一件令我感动的事作文600字
记忆如同流水,小时候的事情大多数都已经记不起来了。但是有一件事现在回想起来,依然令我感动。
记得春天的一天,爸爸要带我去姥姥家。因为姥姥家在太和区,所以得过凌川桥。准备出发时,天气晴朗,所以我只穿了薄薄的一层,爸爸也只穿了一件短袖,外面套了一件外套。
开始,我坐在电动车上并没有感觉到凉。可是天有不测风云,刚才的晴空万里不一会儿就变成了乌云滚滚。可那时我们恰好刚上凌川桥。凉风一阵阵吹过,我也一阵阵的发抖。当电动车骑到了桥中间的位置时,下起了倾盆大雨。我终于忍不住了,打起了喷嚏。爸爸虽然也冷,但听见我打起了喷嚏,就停了车。“爸爸,走哇!”我叫着。“给,披上!”爸爸说完把自己的外套脱下来给我。“爸爸,你不冷吗……”“不冷,不冷,爸爸不怕冷。你别冻着就行,快披上吧!”我默默地披上了爸爸的外套,车又继续行驶着。过了一会儿,我明显感觉到爸爸在发抖,我把外套脱下来,又披到了爸爸身上。“披好!快点!”爸爸严厉地说。我再次把外套披上了,雨下得更大了……
在我的脸上,早已经分不出哪个是雨水,哪个是泪水。电动车在茫茫雨幕中行驶,虽然爸爸的外套很薄,但这也是爸爸对我的爱呀!想着想着,我觉得有一股暖流流遍了全身上下,“我爱你,爸爸!”我喊道。
虽然时间匆匆流逝,但是爸爸的爱始终温暖着我,爸爸递给我衣服的那个身影,是让我永远忘不了的。