一件令我感动的事作文600字
截止到现在为止我所听到的、看到的、亲身经历过令我感动的事情数不胜数,但有一件事令我始终难以忘怀。
记得在我上幼儿园的时候,我们家的楼上有一位老奶奶,我看那位老奶奶已经两鬓斑白行走也十分不方便,而且我也从来没有见过那位老奶奶的家人。有一次我和我家邻居晓琳姐姐一起玩事故时,我出于好奇问姐姐:“姐姐咱们楼上那位老奶奶的家人呢?”姐姐左右看了看趴在我耳边小声说道:“奶奶的儿子因为一场车祸意外死亡了,她的老伴儿也去世了。”我惊讶的说道:“啊!不会吧,怪不得老奶奶一直独来独往。””是啊。“姐姐无奈的说道。
第二天我放学回家,走着走着我被眼前的一幕吸引到了:我看见姐姐小心翼翼的扶着老奶奶慢慢的走着,我走上前去,问姐姐:“姐姐,我记得姐姐今天有辅导课啊?”姐姐连忙小声说:“嘘!不要让老奶奶听见,我今天确实有课,但我出门是看见老奶奶想出门溜溜,可是行动又不方便,所以我就打算帮帮老奶奶。”我的眼眶瞬间湿润起来。
晚上我睡觉时听见了哭声,我怕在姐姐的门上听见正是姐姐在哭,旁边还有姐姐的妈妈指责的声音。
第二天我见到姐姐身上又被打的痕迹,我心想:一定是姐姐昨天没去上课姐姐的妈妈打她了。
这件事一直在我心里久久忘怀。