总有那么几件事,令人难以忘怀。总有那么几件事,触动人内心深处最柔软的角落。
那天,我放学的时候外面正下着大雨。还好早上出门时妈妈将雨伞塞进了我的书包。我撑开雨伞就冲入了暴雨之中,挤出人丛,走到人行道上,踏上了回家的路。
路旁时不时能见到排水井盖,四周的水疯狂的朝井盖涌过来,几片落叶一掉下来立刻就被汹涌的雨水冲走,未经减速的汽车开过低洼处,立刻溅起半米高的水花。今天的雨还真是大呀!
忽然风更大了,路边树上的树叶和枝条,被吹向一边,发出“嚓嚓”的响声。道路右边,店铺门口的遮雨棚被吹得向上扬,又“碰”的声摔向反面,雨水来不及落在雨棚上就被重重地摔到地上。我的雨伞也被吹成了喇叭花,我连忙转过身头,以抵抗狂暴的风。
过了一会儿,我走到了一个十字路口。看着对面,我忽然看见了站在另一头的妈妈。我朝着妈妈挥手,妈妈看见了,我也朝着我挥手。绿灯了,我朝妈妈走过去。随着距离的拉近,我看见妈妈把裤脚折起来了,她穿着一双粉红色的运动鞋,但是因为浸满了雨水已经成了玫红色。她的衣服上也被水打成半湿,但是即使这样,她的脸上还是带着一丝笑意。
我们汇合后,我问妈妈:”我不是带了雨伞吗?你还来接我?”妈妈笑而不答,看到这个微笑,我瞬间觉得一股由内而外的温暖,从心中涌出。我知道妈妈一定担心雨太大路太滑,怕我摔倒。
有一句话说的好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在。妈妈的爱象一朵朵美丽的小花,开满在我的心田,温暖着我,让我爱自己,爱生活,也学会爱他人。