一件令我感动的事作文600字
打开记忆的闸门,有一件事让我历历在目,感动不已—那一份深沉的母爱。
那是一个周末,我正在家里看电视,突然感觉头很晕,视野也变得模糊起来。我连忙叫来在厨房里忙碌的妈妈,并说明了我的情况。她把手往我的头上一放,“呀!好烫!”妈妈自言自语地说,“恐怕是发烧了。”接着,她立刻抱起我,把我送到了最近的医院。在去医院的路上,妈妈一直抱着我,她大口大口地喘着气,额头上渗出密密麻麻的汗珠,脚上穿的是忘记换下的拖鞋。到了医院,妈妈一边照顾我,一边给我挂号。当挂号的语音提示叫到我的名字时,我非常害怕,因为我感觉到医院总是要打针的。妈妈猜到了我的心思,鼓励我说:“勇敢的孩子是不怕打针的。”果不其然,医生给我打了退烧针,之后又开了口服药,我就迷迷糊糊地睡着了。不用问,一定是妈妈拖着疲惫的身子将我背回家的。醒来后,已经是第二天了,我看看妈妈坐在床边陪着我,双眼肿胀,黑眼圈特别明显,额头上好像也多了几道皱纹。妈妈肯定是一夜未眠,为我操碎了心。看到妈妈这样,我忍不住流下了泪水。
时间匆匆流逝,很多事情随着时间都已褪色,但是这件事永远深藏在我心中,因为母爱是伟大的,崇高的,是任何东西都不能比较的,所以它时时刻刻感动着我。