争做小雷锋作文
每当我听到“学习雷锋好榜样”这首歌时,就会不由自主地想起一位叔叔——雷锋。虽然他去世了,但是他的精神、做的每一件事都永存下来。
3月5日 是学雷锋纪念日,老师让我们每人做一件好事。下课后,我左思右想:到底做什么好事呢?是帮妈妈做一次家务,还是帮老师整理作业?就在我想的时候,外面突然刮起了大风,接着又听见一声叫:“垃圾从垃圾箱‘飞’出来了。”听到这句话,我急忙叫出我的卫生小组成员,我们每个人都拿了一把扫帚,准备和垃圾进行一场“战斗”。来到“战场”上,我们拿着扫帚就把空中的垃圾打在地上……
时间一分一秒地过去了,我们累得满头大汗,虽然我们很累,但是我们很高兴。因为我们把垃圾全都收进垃圾箱里了。这时,老师走过来说:“刚才你们的表现,我全都看见了,你们干了件好事。”我们听了,个个都露出笑容。
3月5日 ,我终于做了一回小雷锋。