争做小雷锋作文
雷锋同志是我们学习的好榜样,他的精神已经传遍了大江南北。在雷锋精神的感召下,我下定决心,也要做个小雷锋。
在我们的校园里,总是会看到有些小朋友因为不小心而摔倒在地,我会跑去扶一把。有的时候同学的笔丢了,或者是没有本子了,我会马上拿出自己的笔和本,让同学使用。在我的影响下,我们班的同学也像我一样,学雷锋做好事。有一次,在操场上,一位小朋友摔伤了腿,我们赶紧扶起她,并用纱布包扎好,骑着自行车送她回家。
不管同学遇到什么困难,我都会伸出自己的双手,尽最大的努力去帮助她们。一次,同学晓丽站在家门外,等待着爸爸、妈妈回家。我正好路过她家,热情邀请她先到我家做作业。之后,让妈妈给晓丽的妈妈打电话,告诉她,晓丽在我们家,不必担心。
知道我为什么这样助人为乐吗?因为,在我上幼儿园时,别人也曾经这样热情的帮助过我。那时,我才五岁,胆子很小。记得有一次,妈妈先去接姐姐,结果回来晚了。我只好自己回家,没有想到走着走着迷路了。望着大街上来来往往的车辆,我害怕地大哭起来。这时,几位阿姨走来,蹲在我的身边,亲切地问我叫什么名字,家住在哪里。我边哭边说出了自己的家庭住址,几位阿姨一起帮我打听,终于找到了我的家。我扑到妈妈的怀里,哭着说:“妈妈,要不是阿姨送我回家,我就真的找不到家了。”妈妈笑着拍拍我的头说:“孩子,这几位阿姨就是我们身边的活雷锋,你要向她们学习啊!”我点点头,记住了妈妈的话。
雷锋是平凡的,也是伟大的。在他平凡而伟大的一生中,他用实际行动告诉我们,什么是善,什么是恶。在学雷锋的日子里,我要从身边小事做起,努力做个新时代的小雷锋。