美丽的故乡作文
我的家乡在漳平,那里不但风景优美,而且物产丰富。
春天,树长出嫩绿的叶子,抽出了新的枝条。小草从地里钻出来,穿上绿油油的衣裳。花儿也穿上了五颜六色的衣裳,绽开了美丽的笑脸。笋芽儿从地里探出了脑袋,好像在对人们说:“春天来了,春天来了!”
夏天,树木非常茂盛,遮住了人们的视线。荷花开了,小蝌蚪游到了荷叶下,把它当作雨伞,蜻蜓飞到荷叶上把它当作停机场。果园里的西瓜成熟了,穿上了绿色的衣裳。果园里又香又甜的桃子也成熟了,桃子香甜可口受到许多人的喜爱。
秋天,树叶枯黄了,树叶飘啊飘啊,扇走了夏天的炎热。秋天所有的花都枯萎了,只有菊花欣然怒放,有紫的、白的、金黄金黄的……秋天的水果可多了,有梨子、香蕉、柚子、葡萄……勾住了人们的脚步。
冬天,早晨的雾朦朦胧胧的,把大地笼罩住。冬天所有的花儿都凋谢了,可是勇敢的梅花还在严寒的冬季欣然怒放。
我的家乡一年四季都是这么可爱。