周末的早上,小熊和熊妈妈去郊外散步。他们来到一个小村庄,小熊口渴了,怎么办呢?
这时他们看见了一户人家,小熊急忙跑过去,很有礼貌地敲了敲门,说:“打扰了,有人吗?”这时候一只小兔子跑了出来问道:“你有什么事吗?”小熊说:“我和妈妈出来郊游,口渴了,请问我们能在你家喝口水吗?”小兔子热情的把他们迎进屋里,小兔子的妈妈连忙倒了两杯水请小熊和熊妈妈喝。
喝完水后,小兔子拉着小熊的手说:“走,我带你去参观我们的村庄吧。”他们来到小河边一会儿喂喂小鱼,一会儿赏赏荷花,一会儿又逗逗小青蛙玩,真有趣!接着他们又来到山脚下,一块儿捉蜻蜓、赛跑,、做游戏。再去田地里看看吧,躺在田野里,迎着春风就不知不觉睡着了。当他们睡醒时,听到妈妈的呼唤声,他们俩拉着手开心地跑回了家。
小熊的郊游有了意外的收获,他交了一位好朋友,他叫小兔子,临走的时候,小熊邀请小兔子下回去他家做客。