小熊看图写话作文
春天到了,春暖花开,春色满园,小熊开开心心地来到森林里玩。突然,他听见了“叽叽喳喳”的叫声。小熊看见一只小燕子,它的翅膀受伤了。小熊先把小燕子的翅膀给包扎好,又害怕它着凉了,就给小燕子找来一些树叶盖上。
日子一天天过去,天气越来越凉了,但是小熊还是一直在照顾小燕子,每天给它加几片叶子。
到了非常非常冷的冬天,树叶都落光了,这些树都光秃秃的了,小燕子的翅膀也好得差不多了。小燕子要飞回南方过冬,小熊舍不得地说:“小燕子,再见了!路上注意安全呀!下次再来玩吧!”小燕子说:“再见了,下次我一定来玩,我会注意安全的。你放心吧,谢谢你这么久都在照顾我,我亲爱的小熊。”说完,小燕子就飞走了。