春天阳光明媚,小熊高高兴兴地在散步。走啊走,小熊在被砍掉的树旁边看到了一只受伤的鸟。小熊就拿了两片叶子给它包扎,并且让它在木桩上养病。小熊还每天都给它送吃的和喝的,让它能够快点好起来,这样就可以做游戏了。
不知不觉夏天来到了,小鸟的翅膀好得差不多了。小熊非常高兴,对小鸟说:“太好了,你的伤快好啦!我们可以一起玩耍了。”过了几天,小鸟可以走动,还可以飞翔了。小熊和小鸟玩得很开心。
秋天来了,小鸟不得不去找妈妈,小熊很舍不得它走,但是它希望小鸟更开心,就依依不舍地对小鸟说:“再见,希望我以后还是可以跟你一起玩。”