家乡的河作文
我留恋家乡的那条河。她是我的母亲河。
我深深地爱着家乡的那条河,这条河不仅仅是一条河,也是我生活中不可缺少的一部分,记载了我的成长足迹,也记载了父母对我的厚爱,它承载着我太 多的记忆,忘不了孩提时父亲常常抱我来到河边,给我讲述关于河的故事;忘不了上学时母亲常常在河边目送我上学,叮咛我要好好学习,天天向上;忘不了祖母常 常在河边望眼欲穿,盼望我常回家看看。
我深深地爱着家乡的那条河,这条河不仅仅是一条河,它承载了岁月的负担,经历了人间的风雨,并且至今仍然重任在肩,依然忠实地静静地流淌在乡 间,它时常让我依稀响起儿时的笑声,依稀浮现儿时的笑脸,河水川流不息,潺潺地唱着乡村古老的歌谣,这歌声飘进我的耳朵,不管走到哪里,只要听到那种铮铮 的流水声,我就觉得我的故乡很近了,仿佛就在昨天,仿佛就在眼前,我跟随流水的脚步,轻轻地,轻轻地走在岁月的河边,让奔驰的情思,随着河水悠悠飘逸,随 着河水延伸流淌!
啊!我深深地爱着家乡的那条河。