家乡的河作文
我爱清澈的小溪,我爱浩瀚的大海,我爱奔流不息的长江,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱温柔美丽的西湖……可我更爱我们家乡的沙澧河。
春天,沙澧河两岸,柳树从梦中醒来,梳理着她的头发。一些勇敢的小草顶着严寒,从泥土里探出头来,那些不勇敢的小草,还躲在泥土里发抖呢!河水溅到花朵上,为花朵增添了美丽的颜色。
河水那么深,又那么清,清的能看见河底的沙粒、石头、树叶。平时河水静得象一面镜子,把周围的景色照的一清二楚。这时一条小鱼把头冒出水面,可是看见我以后,马上又缩了回去,使水面荡漾出一圈圈波纹,她多像一个害羞的小姑娘呀!
我忽然觉得我就是一滴水,跟随沙澧河滋润碧绿的小草,滋润高大的树木,滋润美丽的花朵,滋润辽阔的田野……让世界一片绿。这时我又一想:不对呀,滋润这么多东西,我岂不是要光荣牺牲了,看来做一滴水真不容易呀!
这时下雨了,雨点象打翻了的针线盒纷纷滴入水中,河水就荡漾起一圈又一圈的波纹。两岸的花、草、树贪婪的吸收着水份。雨中的沙澧河朦朦胧胧,为它增添了一些神秘的色彩。
沙澧河美不胜收,风景独特,我爱我们家乡的沙澧河。