夜深了,知了不再鸣叫,狗也不再叫,就连星星也没有力气和月亮玩耍,我也睡着了。
也许是晚上汤喝多了,不得不从温暖的被窝里爬出来上厕所。“哔哔”这是什么声音,这事先不管,上个厕所再说,我以为上完声音就会消失,可出来了那声音还是没有消失,但是变小了,我小心翼翼的听,啊,是从楼下传来的,我踮起脚,一阵寒风吹来很冷,可好奇心还是胜于了寒冷,我轻声轻步的往楼下卫生间走去,我故意咳了一声,可妈妈丝毫没有察觉,妈妈正在洗脏衣服裤子,天很冷,可妈妈还是大汗直流,那汗水湿透了妈妈的头发和衣服,都不顾擦一下,又是一阵寒风,我冻得直哆嗦,可妈妈一点都没有动摇,我打了一个大喷嚏,妈妈这才看见我,连忙将自己穿的大衣穿在我身上,用心疼的语气说:“这么晚还不睡,快上去,妈妈一会就来”。我的眼眶湿润了,眼泪在眼眶打转,眼泪顺着脸颊流了下来,我用毛巾帮妈妈擦了擦汗,再把衣服披在妈妈身上,那时我多么想说妈妈您辛苦了,您也早点睡,可这声音却久久说不出来。
星星有月亮的关怀,云儿有风儿的爱护,树叶有大树的保护,而我有妈妈无私的爱。