让我感动的事作文300字
我每天生长在父母关爱之中,没有经历过什么刻骨铭心的事,但有一件事,虽然过去三年了,却让我记忆犹新。
那次跟奶奶回老家——牡丹江。一路上我就像刚出笼的小鸟欢呼着,跳跃着,顾不上旅途的疲劳,因为那里有许多我想念的亲人,和小时候的伙伴。我和奶奶来到了候车室等候,过了一会,我闲得没事,我便拿起了临走时带的遥控车,我操纵着车,心早飞回到家里,想起了小时候和哥哥玩车的情景,玩着玩着就忘了奶奶的叮嘱,奶奶一路疲倦,睡着了。我在不知不觉中离奶奶很远。等我再想回到座位时,才发现已经不在奶奶那边了。转了一大圈,都是一个个陌生人,不熟悉的面孔,我这才慌了神,也忘记了玩,急忙找起奶奶,这时眼泪也不争气的掉了下来,我的哭声,让许多人围观。
只见有一位好心的叔叔急匆匆的走着,头上流着汗,背着很重的行李,手里捏着票,然后微笑地对我说,看到很多人问明白什么事,便停下了脚步,把我送到广播室,这时奶奶也到广播室去找我,奶奶都急哭了,看到有人送我回来,一把把我给抱住了。都忘记给叔叔道谢了,等再回头想起时,叔叔没影了,奶奶说:“孙子你一辈子都要记住这个叔叔,人要学会感恩。”
事情虽然过去了三年了,却让我记忆深刻。