亲爱的你:
嗨!见字如面!祝贺你在刚参加的武术节的比赛中获得一等奖!下面让我们谈谈你在初中学习生活的点滴吧!
北野武曾说:拥有才华,是一个人在世界上能让自己真正挺胸站立的最重要的也是唯一的东西。不错的,你的太极、书法、主持都让你在全校师生面前焕然一新。随之而来的是更多展现自我、锻炼自我的机会,在这里由衷的祝贺你!我相信,在以后,你身上所赋予的东西会更加发光发亮,助你一臂之力!请你重视、珍惜每一次的上台机会,要对得起观众,对得起信任你的老师,更要对得起你自己。
其次还要祝贺你在初中生涯遇到两位知音老师。她们甚至像父母一样关心你、理解你。每次在你迷茫不知所措的时候总会听到语文老师倍感亲切的话语,如沐春风;每当你失去信心失意时,总会想到数学老师的只言片语,像种子一样,在你心中生根发芽。终有一天,你会长成参天大树来致敬亲爱的老师!
然后还要谈谈你在初中时的思想转变。人生于世,就像在一条漫长的暗黑河流里漂泊。而所谓的青春,不过是在河流上的一座座灯塔,在你落魄时,标定了你的存在。汪国真说到:不管你是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。生而为人,生而为众生,让你学会对待人生的态度与理想的追求,使你懂得了自己活着的意义。薛之谦的歌那来自心灵的震撼,来自内心深处的呐喊,让你在忧郁、犹豫不决时重整旗鼓。成熟的你尽管在同龄人中显得不合群,这时更要坚定自我,明确方向,不要与别人比,自己只要付出足够的努力就够了。
最后,祝你在成长中心无旁骛,无惧风雨,爱你所爱,想你所想,行你所行,无问西东。