给自己的一封信作文
四月二十四、五号的自己:
你好!
时间过得真快啊,转眼间,八年级下学期也过了一半了,也迎来了下学期的第一次段考。
现在的你一定在考场上奋笔疾书吧,又或者你在与同学之间对你们写的答案,为一个小小的答案争得面红耳赤,最后发现自己错了,垂头丧气一整天,嘴里念叨着“好气啊”,然后再认真复习下次考试的资料。
不知道你午休会不会好好地睡一觉,起来伸个懒腰,然后信心百倍地走向考场。
我知道哪怕你复习了很多,你还是会觉得心里没底,总害怕有意外发生。其实不用怕,你就大胆考去吧,无论结果如何,至少自己是努力了的,你也并没有放弃。只是,那天的运气好不好,我也不知道。
二十四号的晚上,会不会有星月一路伴你回到家啊,希望那天晚上你可以做一个很美的梦,或者什么都不要做,就一觉睡到大天亮。第二天早晨,吹着温柔清爽的风,一路到学校。
二十五号对你来说是第二次考验了,因为这天有你最担心的数学和你最容易粗心的英语,是不是又觉得很气啊,七年级期末忘带任何东西去考试特别害怕留下的后遗症不会还在吧,你不会还是从前那个胆小鬼只会掉眼泪的小笨蛋吧??
数学有什么好怕啊,你不会写的,别人也不一定会啊,也没有规定谁就是不能犯错的啊,总会有脑子抽筋的时候吧。如果你战胜不了你心中的恐惧,那还考什么考,回家种田去得了,哼。
其实写这封信,是想鼓励你的啦,就是希望你可以考好,然后获得更多的经验,与所有人一同成长。还记得英语老师说过的话吗?
“把每一次小考都当做一次大考去认真对待,把每一次大考都当做一次小考用平常心去对待。”
希望四月二十四、五号的你能独挡一面,用平常心去对待这次考试,失败了也没关系,保不准下次就成功了呢。无论这封信有没有被退回,或者说你考完了它也没发表,别怕,我一直在你心中。