亲爱的严玲楚:
你好!十年的时光悄然而去,现在的你已经考入理想的大学开启了美好的大学生活。但不管如何,请你一定别忘了十年前的你,别忘了曾与你一同玩耍的好伙伴,不能把曾给你温暖和爱的父母和老师忘怀。当然,请你也不要把你的童年舍弃同时学会感恩、自信和宽容。
现在的你,如果选择世间美德,那么就恳请你先把宽容先挑出来吧!宽容能安慰他人受伤的心灵,同时也可以把你免于陷入痛苦的沼泽!它会使你忘记痛苦,切记!当别人使你痛苦时别忘记那个人也是痛苦的!他可能图了一时的痛快。但在以后的日子里,他会永远内疚。所以,请你以宽容处事,这样在以后的日子里,你会惊奇地发现痛苦会一扫而散,随之取代的是五彩的彩虹。从古到今,哪个会宽容的人不会快乐?不让人敬佩?古话说得好:宰相肚里能撑船。只有这样,才能使你把一些人看得很重要的金钱、地位看得很轻,使你心平气和。并且平和安稳地度过每个夜晚,等第二天阳光洒满大地时,一切怨恨便会消失……宽容是一件宝物,请你一定要毫不吝啬地使用它,让以后的日子充满欢声笑语和阳光。
古人云:“滴水之恩当以涌泉相报。”现在的你一定要学会感恩懂得感恩,你要感恩老师的谆谆教诲,感恩父母的养育之恩,同时也别忘记所有帮助过你的人。如果没有他们的帮助,就没有你的今天。
当然,我更希望现在的你拥有自信,不要像十年前一样连上课举手发言都不敢。自信,是与人沟通的“神器”。自信是筑起成功的基础。你如果拥有了它,便会有不一样的气质,让人感觉到不一样的能力,这样会使你更加楚楚动人。自信随处都需要,所以请现在的你绽放自信的笑容,来迎接美好的明天。