白杨树作文
我不喜欢火红的玫瑰,也不喜欢雪白的梨花,我喜欢的是高大挺拔的白杨树。
春天来了,白杨树的树枝上长出了一个个火红的苞蕾,像一条“毛毛虫”在爬动。一阵风吹过,这些“毛毛虫”被风吹了下来,男孩子们便开始了他们的恶作剧。男孩子会拿着这些“毛毛虫”,轻手轻脚的走到正在写作业的女生旁边,把“毛毛虫”放在她的肩膀上,大叫一声她的名字,她扭头一看,“哇,毛毛虫。”边跑边声嘶力竭的叫着,逗得同学们哈哈大笑。
夏天来了,树叶变得郁郁葱葱,为人们带来了一片绿荫。人们来到这里乘凉、下棋、睡觉、看报纸……一排排高大挺拔的白杨树近看就像整整齐齐的士兵保护着我们的家园,远看,就像连绵起伏的山脉。小鸟也停在枝头“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“白杨树伯伯,谢谢你,让我们在这安家。” 白杨树听了,长得更高更壮了。
秋天到了,金黄的树叶从空中落了下来,它们像一只只美丽的蝴蝶纷纷投入大地妈妈的怀抱里,给大地妈妈穿上了一件棉袄。
冬天到了,树木光秃秃的,像一个个钢铁战士。没有了树叶的遮拦,一个个鸟巢清晰可见。每次我去姥姥家,都会在车上数鸟巢,一个,两个……
啊!我爱一年四季的白杨树。