白杨树作文
我是一棵白杨树,我的家在寸草不生的隔壁。曾经随我一同被风送来的种子,一部分挡不住那酷暑,被晒干了,另外一部分,起初还挺得住,可是后来就挺不住了,它们枯萎了。只有我顽强地活了下来。
茫茫戈壁,就只有我一点绿色来点缀,所以显得很单调、乏味。在这样一个荒凉荒芜的地方,每到雨季就泥泞不堪,这对我的根部造成了很大影响。不仅如此,戈壁滩上,沙尘暴 干旱这些难题,必须想办法克服才不会枯萎。在这个地方生存,需要一种顽强不屈的精神。因为你要接受日的暴晒,风的洗礼。我已经在这里生活了五年,从一颗种子,到一株树苗,再长成一棵小树,我耗费了许多精力。
风夹杂着沙怒吼着,这是沙尘暴快要到来的讯息。我挺直了腰:哪怕是死我也要死得光荣,因为我是为了守护这一点绿色而活的!
沙尘暴过去了,我也奄奄一息了。但我觉得我又长大了一点,成熟了一点。的确,大自然给予我的东西有很多很多。其中就有风雨。这是大自然给我们的历炼。每过一关,我都会长大。在这种试炼中,“过关”的则变得更强,但没有过关的就会失去生命,枯萎、死亡。这是大自然不变的定律。
岁月悠悠,年复一年。我已经儿孙满堂,我也长成了一棵很大,很粗也很坚强的白杨树。我经常教导我的子孙们:只要我们的意志足够坚定,总有一天,戈壁会变成茂密的大森林。