白杨树作文
白杨,它在树中不是多么的有名。但是我相信它是在树中最挺拔的。前几天我和妈妈还有妈妈的朋友去我老家,妈妈的朋友问妈妈:“旁边那几棵很高很直的树,那是什么树啊?”妈妈边开车边回答阿姨:“那是白杨啊!”阿姨又问道:“为什么我们那边的白杨不直那?”妈妈说:“白杨从来都是这么直啊,怎么你换了个地方还能不认识了?”阿姨笑道:“不是不是,我平常不怎么注意而已!”我一直在心里纳闷,为什么白杨会那么的直?为什么白杨那么高呢?难道它天生就是这样吗?
我查过资料以后,我才知道了白杨生来就是非常的挺拔并且每天每刻的生长,从来都不弯下腰。我还知道了白杨不仅长得高长得挺拔,白杨还可以高度防护泥石流,风沙。防护我们祖国大地。白杨和其他大树也一样,都会被有一些不爱护环境的伐木工,砍掉但是它们被砍掉了以后,做成了纸、做成了铅笔。
这时我的心里,突然感觉我们应该学习白杨从不停歇的往上长,也从不被大风挂倒还有,守护地球上的每一片土地不让它们流失,也要学习白杨无私奉献,默默无闻的生存,守护我们祖国大地的精神。而他们的精神放在我们人的身上就相当于是默默无闻的无私奉献作文 ,帮助别人,不做给别人看不只是一味的在别人的面前做事。在这里我要说的是:“现在我们一定要好好做人不去想任何的弯门邪道,要向白杨一样做一个正直的人!”