享受读书作文
有人说,书是我们的精神食粮;有人说,书能让我们见多识广。我说:书能给我们带来无穷无尽的快乐。
还记得刚拿起书本时,我并没有太多的感受,只是为读书而读书;而后的一本《淘气包马小跳》,突然让我对书有了新体验。书中动人的情节一下吸引了我。河马张达奉行“君子动手不动口”,像猴子一样机灵的毛超,废话多得十箩筐里就有九箩筐废话,唐飞挺出来的肚子像企鹅……然而他们各个身怀绝技,后来居然都成了“小英雄”!我被他们的一举一动牵引着,我为他们的喜而欢,为他们的忧而紧张,为他们的义气而叫好!不知不觉,我走进了“疯丫头”的世界,认识了一对“同桌冤家”,和“四个坏小子”成了朋友……我的生活开始变得多姿多彩,有滋有味。
自此,我爱上了书,因为它不但丰富了我的生活,还让我增长了不少见识。《鲁迅全集》,让我走进了他大文豪的故乡,了解了他家族衰败的历史,感受到了他“为别人想得多,为自己想得少”的胸怀,看见了他用笔做武器的战斗英姿。《科学小品》让我有了探索生命奥秘的兴趣,使我明白了“人只能生活在大自然的怀抱里,绝不能骑在大自然的背上。人不能以自然界的主人自居,为所欲为,只能与之平等对话。”“开卷有益”给了我更多读书的乐趣。
时间久了,考试卷中的课外知识不再让我“无从下手”,写时,我的语言日渐丰富。 “少壮不努力,老大徒伤悲”让我倍感时间的珍贵;“坚持就是胜利!”会让我坦然面对挫折,最终露出胜利的微笑!
现在,我的生活快乐无处不在,因为我享受到了读书的快乐,我感谢书,感谢书能成为我成长路途中的一个伙伴!