扬州作文400字
早就听说扬州瘦西湖的景色十分灵动秀丽,我的脑海里常常浮现着她的样子:清澈的河水,悠悠的木船,湖边古色古香的建筑……幸运的是,没有经过太久的等待,今年暑假我和爸爸妈妈冒着酷热,乘车来到了我渴望一见的扬州瘦西湖。
来到瘦西湖,一眼望过去果真就如一幅美丽的风景画!湖水碧波荡漾,波光粼粼,湖面上不时有几条别具特色的游船来回穿梭。清清的湖水里,数不清的鲤鱼在水中追逐嬉戏,不时溅起一朵朵亮晶晶的水花。当然瘦西湖最出名的要数荷花,瘦西湖的湖面上到处可见碧绿的荷叶,望不到尽头,娇嫩的荷花点缀在荷叶中,随着微风轻轻摇摆,散发着清新脱俗的气息。
我们沿着瘦西湖湖岸漫步,湖边栽上了大量的桃树和柳树,这应该就是唐代诗人李白在春天赏花时所写诗句中描写的“花红柳绿”的景象吧。我们徜徉在柳树丛中,柳树垂下的枝条宛如一位少女柔顺的长发,柳叶不时轻拂着我的脸,感觉舒服极了。
除此之外,瘦西湖还有许多风景秀丽的景点,如白塔晴云、春流画舫、望春楼和二十四桥等,它们连同水中的座座亭台楼阁、水面上的座座古老小桥,构造出一幅清丽的山水画长卷。
瘦西湖的景色果然名不虚传,虽然游玩的时间有限,她却给我留下了深刻的印象。以后若有机会,我还想和爸爸妈妈再来这里游玩,到那时瘦西湖又将是怎样一番景象呢?