生命的价值作文
在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲几句开场白,手里却高举着一张20美圆的钞票,面对会议室里的200个人,他问:谁要这20美圆?一只只手举了起,他接着说:我打算把这20美圆送给你们其中的一位,但在这之前,请准许我做一件事他说着将钞票揉成一团,然后问:谁还要?仍有人举起手.
他又说:那么,假如我这样做又会怎样呢?'他把钞票仍在地上,又踏上一脚,并且用脚捻他,而后,他拾起钞票,钞票已变的又脏又皱."现在谁还要?还是有人举起手来.
"朋友们你们已经上了一节很有意义的课无论我如何对待那张钞票,你们还是想要他,因为他并没有贬值,他依旧是20美圆人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒,欺凌甚至碾的粉身碎骨我们觉得自己似乎一文不值但无论发生什么,在上帝眼中,你们永远不会丧失价值在他看来,肮脏或洁净,衣着整齐或不整齐,你们仍是无价之宝生命的价值不依赖我们的所作所为,也不依仗我们所结交的人物,而是取决于我们本身!你们是独特的---永远不要忘记这一点!
生命的价值其实没有呢么的复杂,只要开心的过好每一天,相信自己,做自己就懂得了它的真谛。