一次成功的尝试作文
在我的生活中,我做过无数次的尝试,在尝试中我学会了骑自行车,学会了弹琵琶,学会了游泳等。但那一次做番茄炒鸡蛋的尝试,在我印象里最为深刻,因为那次尝试不仅给我带来了,还告诉了我很多有趣的科学道理。
一天早晨,爸爸妈妈买好菜后,就急匆匆地开车上班了。中午我从学校匆匆忙忙的跑回家。走到门口时,我掏出钥匙开门,本以为一桌丰盛的菜在等着我,没想到进了门。屋里空无一人,就在这时,我的手机响了,那是妈妈打来的,她说:“婷婷,今天我和你爸爸要加班,所以今天你自己,就简单的吃点方便面吧!”我嘟着嘴挂了电话,心想今天又要吃垃圾食品了
我不情愿的拿出方便面,正在我走向暖瓶的时候,我看见厨房角落有今天早上妈妈买的番茄和其他蔬菜。我灵机一动,嘿嘿,我可以自己尝试着做番茄炒鸡蛋啊!正好家里有鸡蛋。我转念又一想,如果有弄到衣服或烫到我了怎么办?但又一想,我已经11岁了,不能再依赖爸爸妈妈了!于是我定下决心,要自己尝试做番茄炒鸡蛋。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,想起妈妈以前打蛋时告诉我,打蛋,用力不能太轻,也不能太重,可我也拿不准,于是先轻轻地打了一下,太轻了,一点缝也没有,我又用力敲了一下蛋壳,蛋壳上立了一条小缝,于是我顺着裂缝,搬开了蛋壳,把蛋黄和蛋清倒到了碗里搅匀。我又把番茄拿到水池边,洗干净后切开,太大了。我记得妈妈做时把番茄,切的不大不小正好,于是我又切了一刀下去,发现还是有点儿大,我便再把每个切成两个。切好番茄,我便先把煤气灶打上火,等锅热后再倒点油,油热了,把鸡蛋放到锅里面去,就在这时我发现鸡蛋快变糊了,赶快把火关小。我记得好像妈妈以前说过,因为油太少,鸡蛋直接接触锅底,所以鸡蛋会糊。要让鸡蛋和锅底分离,就得放上适量的油,又倒了一些油,鸡蛋逐渐变成金黄色鸡蛋小块。又把番茄放了进去,加入了盐,又过了一会儿,我觉得好了关了火。我从柜子里拿着盘子把番茄炒鸡蛋倒入盘子里。这样一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋就大功告成啦!就在这时,门开了,原来是爸爸妈妈回来了。我把番茄炒鸡蛋,端上桌子,妈妈迫不及待的尝了一口说:“婷婷,你长大了,这道菜太好吃了,比妈妈做的还好吃呢!”
耶!我成功了,我以后还要多做这种尝试,这样才能让我进步,让我知识不断的丰富,使自己成为有用之才。因为在我们以后的人生中,能够推动我们社会进步的不仅仅是番茄炒鸡蛋,还有更多的尝试在等着我们!