发现身边的美作文
艺术家罗丹说过:“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”我坚信这句话,这不,我发现了身边的美。
一天,我走上去图书馆的巴士,我上车后,眼睛里闪出一道光,我立即跑了上去。突然车子一刹,我就看见了一位老奶奶上了车,我看见她就站在车子上,过了一会儿,一位比我小一点的小妹妹,站起来说;“老奶奶,来我这坐吧!”“呵呵,真乖,真是个好女孩。”奶奶亲切地回应道。接着,那位小女孩腼腆地站起了身,奶奶就一边笑着一边坐了下来。这时,我看那位小妹妹站都站不稳,我刚想起身让位,就被一个大叔叔“抢功”了,我只得安分地坐了下来,在朝阳下,我只能在角落目睹在她们身边的光环。
电视上,我们也可以随时看到生活中的美,就比如在大地震时,谁总是冲在第一线,谁亲手将求救人员救起,而这只是他们的职责,对我们来说,这是一种心灵美,他们的工作也不排除是很危险的,可他们愿意为我们服务,为我们扛起一切。
这些都是美的闪光点,这包含了满满的爱。一个小细节,也便成了美的化身。