发现身边的美作文
在我们的生活中,有许多美的事情,一直让我们感动。
有一位很普通的中巴司机,他的故事几天内传遍了全中国的每一个角落,他临别人间的那一天,整个城市的人为他送别,因为他在生命垂危的时刻做出来令人感叹的事情。在40秒时间内,他做出刹车,把车停在高速路边,打开双闪,警告后车,并告诉乘客车还在高速路上,要下车小心。后来,这位中巴司机因伤势严重,抢救无效而死去了。他就是伟大的吴斌叔叔。他被称为“最美司机”。
有一位乡村教师,她20xx年去偏远山区的一所乡村小学当班主任。自从她来到学校后,校园里就充满了欢声笑语。她教同学们学习英语,她教同学们普通话、画画、唱歌、跳舞。她俨然成了孩子们的姐姐,孩子们喜欢她、爱她。
我们身边处处有感人的、让人觉着美的事情。