发现身边的美作文
美无处不在,法国雕塑家罗丹曾说过:“在生活中不是缺少美,而是缺少发现美。”有一天,我在驻马店的广场看到一位大人在拉二胡,小孩在为大人伴奏。我走进一看,原来他们是一家子,家里穷,上不起学,他的爸爸又是个瞎子,靠拉二胡挣钱。我立即掏出两元钱给他。我这样做不是因为可怜他,也不是因为同情他,而是因为他有一颗坚强的心,让我感到无比的佩服。还有一次我在去姥姥家的车上,发生的一件事。车上已没空位,可这时又上来一位老奶奶,但我前面坐着的一位叔叔,一动也不动,好像没看见一样,于是我给老奶奶让了位儿。到了下车的时候,我才发现,原来那位叔叔坐的位儿,窗户的玻璃没了,他不让位是为了替大家挡住寒风,这时我觉得这位叔叔太伟大了。美无处不在,只要我们细心观察,就会发现美就在你的身边。