发现身边的美作文
如今,社会上涌现出许多“最美”——“最美妈妈”吴菊萍、“最美教师”张丽莉、“最美司机”吴斌等等。他们用自己的身体,创造了一个个奇迹,编写了一个个感动人心的故事。美,就在我们身边。
美,有很多个概念:相貌美、环境美、心灵美等等。而最珍贵、最高尚的,就是心灵美。这一种美,是至高无上的,是多少金钱也买不到的。当我们发现美时,不仅要学会欣赏,还要学会创造。
美,无处不在。乐于助人是一种美,诚信待人也是一种美,就连一本字迹工整的作业本也是美的体现。在我们班,有许多好学、向上的同学。他们学习态度认真,学习成绩也很优秀。上周一,蒋老师就展示了其中几位同学的作业本。我们欣赏了以后都不由得拍手称赞。这就是一种美,微不足道的美,隐藏在我们身边的美。
世界上从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美是一种点缀,点缀着我们的生活;美是一种体现,体现着我们身边的点点滴滴。
美,需要我们学会发现,学会欣赏,学会创造!让我们一起把美传遍全世界!