发现身边的美作文
身边的美很多,大大小小,但有一件事,让我心里充满感激。
那是在星期三下午放学的时候:早上下了阵雨,下午上学前,妈妈叫我穿好雨鞋,带好伞在出门,我大声叫了一句:“我不带”,就快步的走出家门。高兴地走在上学的路上,心里得意洋洋的想到:幸好没按照妈妈的话去做。来到学校,经过几个小时的“奋斗”,终于到了放学时间,我看了看天空,眼前的情景让我失望万分,好好的居然下起了倾盆大雨,我好后悔没听妈妈的话,只好来到三班的教室门口,看到我的好朋友陈浩拿着伞,我忙叫他撑一下我,陈浩同意了,出了校门,我看见他妈妈正撑着雨伞在等着陈浩出来,他妈妈看到我没带伞,连忙叫我走到她的身边跟她一起撑雨伞,我不好意思地说:“不用了,不用了,我的衣服有帽子。”说完,我掀起帽子,慢慢地向前走去,陈浩妈妈飞快的跟上我的脚步,伞大半撑到我的头上。来到了我家大坡下,陈浩妈妈把伞拿给我,我不好意思说了声:“谢谢!”
慢吞吞的把手伸过去,陈浩妈妈快速地把伞放在我手上,我充满感激地撑着伞快步回家了。