发现身边的美作文
身边的美很多,大大小小,但有一件事,让我心里充满感激。
那是在一天下午放学的时候:早上下了阵雨,下午上学前,妈妈叫我带好伞再出门,我大声叫了一句:“我不带”,就快步地走出家门。高兴地走在上学的路上,心里得意洋洋地想到:幸好没按照妈妈的话去做。来到学校,经过几个小时的“奋斗”,终于到了放学时间,我看了看天空,眼前的情景让我失望万分,好好的居然下起了倾盆大雨,我好后悔没听妈妈的话。看到我的好朋友熊文静拿着伞,我忙叫她撑一下我,熊文静同意了,出了校门,我看见她妈妈正撑着雨伞在等着熊文静出来,她妈妈看到我没带伞,连忙叫我走到她的身边跟她一起撑雨伞,我不好意思地说:“不用了,我的衣服有帽子,谢谢阿姨的好意。”说完,我掀起帽子,慢慢地向前走去。熊文静妈妈飞快地跟上我的脚步,伞大半撑到我的头上。来到了我家大坡下,熊文静妈妈把伞拿给我,我心中满怀感激地说了声:“谢谢阿姨!”随后又慢吞吞地把手伸过去,熊文静妈妈快速地把伞放在我手上,撑着伞快步回家了。
生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我发现了——美。