“好学上进”、“人民的好战士”、“钉子精神”……说到这些名词你应该很容易地就联想到一个人——雷锋。
“向雷锋同志学习!”1963年3月5日毛泽东主席向全国人民发出这样的号召,把“雷锋”这个名字再次深深刻印在了全中国人的心上。全国不管男女,不管老少,谁不知道“雷锋”这个名字?雷锋留给我们的,不仅仅是他那一身军装的形象,更是留给了我们他那“自己辛苦点,多帮助别人做点好事、献爱心”的精神品质。
我们现在做好事、献爱心更本不需要付出多么大的代价,好事也并不难做,但是,做好事、献爱心的人却是越来越少了。为了不让“帮助别人做点好事多献爱心”的雷锋品质渐渐被人遗忘,我和一些同学还有两位老师,一齐去看望了我们班在家养病已久的邓婷同学。
在选同学去看望邓婷时,几乎所有的同学都举起了手,希望自己也能去向邓婷表示自己对她的关心,我有幸的被老师挑选上了。在去的路上,同学们都很激动,猜测着邓婷是不是瘦了?身体恢复得怎样?……等到了邓婷家后,邓婷的妈妈热情的迎接了我们,并且还和我们聊了有关邓婷康复的事,还说到了邓婷很想去上学,很想念六2班的同学们……说着说着,坐在一旁的邓婷哭了,说到她的伤心处了!这时老师安慰起了邓婷:“别哭了,你不是一直很坚强吗?这时候怎么能掉眼泪呢?”邓婷的妈妈在一旁轻轻拍抚着邓婷的背。其他同学也开始安慰邓婷:有的同学给了邓婷几颗糖;我也拿出送给邓婷的书,还在上面写了祝福的话……
在又一阵的交谈后,老师怕我们的家长担心,就让我和其他来看望邓婷的同学先回了家,老师们又和邓婷的妈妈有交谈了一会。
第二天,同学们都来向我们询问邓婷的情况,而且又有一些同学在放学后去看望了邓婷。虽然我没有去,但我知道邓婷一定是非常高兴的!
我们身边其实有许许多多的“雷锋”,你没有发现,或许就是因为他们并不高调,总是低调的在帮助人、低调的献爱心。希望你早日也能成为一个“雷锋”,让这个世界上的“雷锋”越来越多!
学习雷锋好榜样,献出爱心为大家!