成长的味道作文
幼年·棉花糖·草莓
小时候,最喜欢的就是上街,看着人来人往;最喜欢的就是在草莓园中畅游:瞧着那草莓的鲜翠欲滴。
一次意外,让我在街上看见了棉花糖。就像在草莓园中看见了一片嫩叶。“妈妈,我要那个。”棉花糖,丝丝缕缕,入口即溶,只留一片甜蜜在心:就像空气,一丝一缕,吸入身体,就剩一份凉爽在心;还像风,漂浮不定,吹入草莓园,还有一阵音乐在心。这些多像母亲啊,永远围绕着我,关心着我,不管是成功还是失败……我走得再远,也走不出母亲的那份爱。
幼年是棉花糖般的轻盈,是草莓般的可爱……
童年·跳跳糖·苹泉
“你们跳坏了,该我们了!”童年的我们就在快乐与打闹之中跳着皮筋,夕阳把我们的笑声刻在它的余辉里。
玩累了,坐在草地上,看着太阳西沉,撕开一袋跳跳糖,含入嘴中,任凭糖粒在舌尖跳动,快乐飞扬的是我们的心。大家拿出准备好的苹果,依旧靠在一起,听着周围的声声脆响,潇洒的也是我们的心,月亮把这些印在它的影子里。朋友也是这些,帮助我,爱护我……
我的人生路上,永远少不了朋友的身影……
童年是跳跳糖般的活跃,是苹果般的清香……
少年·薄荷糖·柠檬
少年在读书之中,渐渐有了压力,可又从书中读出了大干世界的美妙。就像薄荷糖,刚入口是辛辣的,而过后,却是清香。同样是清香,却让我想起了柠檬。酸过才是甜……
不知从何时起,我晚上开始频繁地做梦。梦醒了,就不想再睡,摸索着去厨房找水喝。然后就靠在沙发上,对着一盏昏暗的灯发呆。第二天清晨,才发现自己睡着了,回想起昨夜的梦境,不觉发出低低的笑,带着刚刚睡醒的沙哑。再回到床上,怀着这个小秘密等妈妈来叫我。那感觉就像小飞侠袋中的薄荷糖,辛辣过后是甜,就像水中的柠檬,酸过之后是甜……
这多像自己,自己是成功路上不懈奋斗、但又偶尔会黯然神伤的角色。这就是自我……
少年是薄荷糖般的香甜,是柠檬般的酸苦……
成长的味道,是琢磨不透的味道,是幸福快乐的味道,是酸甜苦辣的味道,是值得我们品尝咀嚼的味道。
无论是糖果,还是水果,总是那么令人垂涎欲滴如果把这两样和自己的成长经历绑到一起,那么,无疑会呈现出一个甜味的人生画卷。其实,人生本来会有许多的滋味,酸甜苦辣成都会有,但是身处少年不识愁滋味的阶段,生活中的苦涩味道统统都被忽略掉了,唯一能够在少年的心灵扎下根的就只有甜的滋味,哪怕是辛辣的薄荷,留在作者记忆深处的也总是后来的那股甜丝丝的味道这是因为,人的大脑仿佛是一个筛子,总会过滤掉不想存留的事物和感受,只留下那些想要保存的信息所以,没有什么味道会像甜味那样在心灵里留下深刻的烙印这也正是年轻的味道啊!