成长的味道作文
随着时间的推移,成长的味道也在一点点变化。我喜欢品尝着成长的味道,就这样,品着品着就品成了一种幸福……
——题记
幼年·棉花糖·草莓
小时候,最喜欢的就是上街,看着人来人往;最喜欢的就是在草莓园中畅游:瞧着那草莓的苍翠欲滴。
一次意外,让我在街上看见了棉花糖。就像在草莓园中看见了一片嫩叶。“妈妈,我要那个。”
棉花糖,丝丝缕缕,入口即溶,只留一片甜蜜在心,就像空气,一丝一缕,吸入身体,就剩一份凉爽在心,还像风,漂浮不定,吹入草莓园,还有一阵音乐在心。这些多像母亲。永远围绕着我,关心着我,不管是成功还是失败……
我走的再远,也远不出母亲的那份爱……
幼年是棉花糖般的轻盈,是草莓般的可爱……
童年·跳跳糖·苹果
“你们跳坏了,该我们了!”我们,童年的我们就在快乐与打闹之中跳皮筋。夕阳把我们的笑声刻在它的余辉里。
玩累了,坐在草地上,看着太阳西沉,撕开一袋跳跳糖,含入嘴中,任凭糖粒在舌尖跳动,快乐飞扬的是我们的心。大家拿出准备好的苹果,依旧靠在一起,听着周围的声声脆响,潇洒的也是我们。