成长的味道作文
成长,像一个五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣,也有咸。
有一次放假,爸爸给我买了一辆比赛用的自行车,我非常开心。看着这辆崭新的自行车,我心里甜丝,开始练习自行车时,我刚上车,只听“啪!”的一声,我连车带人都倒地上了,我脚上跌破了一大块皮,伤心泪珠直往流。爸爸听见了我的哭声,连忙把我扶起来,告诉我怎么骑自行车,我听了爸爸的话, 又一次骑上车,一开始车子还在摇来晃去的,可渐渐的,车子稳当多了,不知不觉得我学会了骑自行车。甜甜的滋味又回到了我的身边。
光阴似箭,时间过得真快,马上就要期末考试了,我是个小懒虫,不想复习,就对爸爸说:“离期末考试还远着呢?不要担心!”期末考试的日子到了,我看了看试卷,哇!题目这么难呀!看到别的同学都在卷子上“沙沙”地写着,我也只好硬着头皮往下做喽!可结果却是“……沈泓宇80分……”我伤心 极了,哭了起来,泪水流到我的嘴角,那味道咸咸的,我真想好好复习,再考一次呀!
生活中是有了酸,甜,苦辣,生活才会多姿多彩的。