在不经意之间,花儿悄悄绽放,露出最甜美的笑容。在不经意之间,我们悄悄长大,有喜悦,有烦恼,还有淡淡的忧伤。
7月15日 星期三 阴
我觉得我沉入了一种前所未有的孤独状态,我的心灵感到空虚,寂寞。我没有可以倾诉的知己,看见别的人拉着伙伴嘻嘻哈哈的开玩笑,我的心里有一种落寞的感觉,谁不希望自己有一个可以倾诉的知心好友呢?大概是因为我的性格有点内向吧,不太喜欢主动找别人说话。我不得不承认我的胆小,有时我经常这样想:没关系,我自己一个人这样孤独下去不也挺好吗,我不需要朋友,朋友是件奢侈的东西,如果你足够幸运的话,也许你可以找到知心朋友,在你困难时时时给予你援助之手,安慰你,鼓励你。而不幸的话,她会背叛你,会将你拖入万劫不复的深渊。“近朱者赤近墨者黑”说的就是这个道理。母亲总说我是我把自己给锁起来了,不与外界交通沟流,的确,我是被动的,我总是等着别人来找我说话,而不是主动去找别人,所以我的身边才没有朋友。