安全第一,警钟常鸣。安全第一,人人牢记。安全生产,齐抓共管。生产大上,安全不忘。这首不起眼的安全小诗,却使不少人失去生命。今天我来当安全小老师!
老师曾经给我们讲了一个故事,这个故事虽然吸引不起同学们的好奇心,但是这个故事却使我们记住了安全。
在一个幼儿园里,几个友好的小朋友们一起回家,走着走着,他们看见像火花一样闪着的光线,他们的好奇心不一会儿就涌上心头。他们走向前去,看着马上就要让燃烧的电线,他们个个惊险不已,其中,一个小男孩顺手拔起电线,可是,他不知道这样做对他有生命危险看到这个男孩吗上就要电死了,这几个孩子,一个个抱住这个男孩人有传染性,因此个个被电住了。可是,有一个小女孩,她临危不惧,朝他的纱裙上撕下一块布,因为,这样做对谁也没有坏处。她救了这几个孩子的生命。
这个故事让我们知道安全的重要性,不要随便接触有电的东西,如有发现相关的情况,直接呼叫这方面的工作人员。温馨提示:火警119,警察局110。同学们你们记住了吗?可千千万万不要再自作主张了。
安全就是节约,安全就是生命,安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯,安全编织幸福的花环,安全是幸福家庭的保证,安全人人抓,幸福千万家!