关于规则作文
何为规则?规则就是规定出来供大家共同遵守的制度。如果人人都遵守规则,那世界将会美丽无比。可是,偏偏有那么一些人不守规则。
x年前,我和妈妈准备坐下午三点半的厂班车一块儿去洛阳玩。我们来到站牌底下等厂班车,发现在站牌旁早已站了好几十个人。不一会儿,厂班车就来了,立刻,车门那儿拥挤成一团。
只见车上有的乘客要下车,有的乘客在车上占了几个位置,他们一边焦急地呼喊着某某人的名字,一边拍着自己占的位置。下面的人听到有人已经在车上为自己占了位置,担心被别人抢去,就硬往前挤着上车。
在拥挤的队伍中,也有一些三四年级的弟弟妹妹们的身影。他们仗着自己身材矮小在别人的腋窝下钻来钻去,不一会儿,他们就挤上车了,当然,他们的发型也乱了。在车上,他们拼命地喊:“妈妈,妈妈,你快上来啊,快点儿啊!”。妈妈们一看,自己的宝贝儿已经在车上占好位置了,便更加疯狂地往车上挤。
尽管司机和售票员在那拼命地维持秩序,可人们还是像疯了一样拼命地往上挤。眨眼功夫,我和老妈就被挤到了队伍后面。我看了看拥挤的人群,自言自语道:“看来我们得坐四点半的厂班车了。哎,命苦啊!”
就在人们抢座位挤得不可开交的时候,第二辆厂班车到了。人们一看,发现那辆车还是一辆空车,又立刻丢下第一辆厂班车,跑去挤第二辆厂班车了。这回,我一马当先,仗着自己跑得比大人们快,第一个登上了那辆厂班车。我找了一个比较靠前的位置坐下,等我老妈来。一分钟后,我老妈也上来了。
班车缓缓地出发了,留下一些没有抢到位子的人在那里干跺脚。我定睛一看,发现那几个没有抢找座位的都是在第一辆厂班车上抢座位抢的最凶的。我心想:这就是报应,谁叫你不遵守先下后上的规则呢?活该!
没有规矩,不成方圆。让我们人人都遵守规则,世界才会更加美好!