老师的抒情作文
每个人的老师,教学方法各异,有的老师严肃,有的老师打人,有的老师安详。可我的老师,却是一位老顽童——我的邓老师。
邓老师自称邓家老五,是一个可爱的男老师,角色也与众不同。邓老师的眼睛小极了,配着一副眼睛,脸上又长满了痘痘,显得十分可爱。邓老师看着就像老顽童。
让我真正知道邓老师是老顽童的,是在这样一件事之后。一次,我就要上学去了,妈妈突然变出一个即刻成像相机,让我上学给同学们照相。
那一天,我便给大家照相。但是,却被几个“告状大王”发现了,去告诉了邓老师,我知道大事不好了。老师会不会批评我,没收照相机,给我罚写?想到这里,我不敢再想了,后悔极了:我为什么要答应妈妈呢!明明还有别的办法,为什么非要今天呀!突然,传来了邓老师的声音:“陈靖皓,来。”我更加害怕了,老师到底会如何罚我呢!我心里又有几分好奇。邓老师缓缓地抬起了手,我闭上了双眼:老师会不会打我呢。但是,老师却迟迟没有下手,只感觉到一只手轻轻搭在我的身上,我睁开了眼,看见邓老师正在安详地对着我笑,他轻轻说:“既然你带了相机,那你就中午给我照相吧。”我十分惊讶:这位老师真的是与众不同呀!最后,我给邓老师照了相,也知道了一个秘密——这位“老顽童”是真的老顽童啊!
这就是老顽童,也是我最最亲爱的邓老师。