老师的抒情作文
我的这位老师有着一双温柔可亲的小眼睛,让我们能看到他的纯真无邪;他还长着一对浓浓的眉毛,让我们能看到他的喜怒哀乐;他还有着一双温暖的大手,做出手势让我们明白他的心思;他还有着幽默的语言……那么他是谁呢?他就是我们最最亲爱的邓武老师!
是谁一次次的鼓励我们,为我们排忧解难?那就是邓老师,他像亲人一样对我们关怀备至。记得有一次踢球,我正要起脚射门时,脚用力的踩在了足球上,我狠狠的摔在了地上,疼得我半天也没有起来,我发出了杀猪般的惨叫,眼泪控制不住的夺眶而出。我们的足球队员围了上来嘲笑我说我没骨气。不过还是队长英明,看我半天没起来,而且很痛苦的样子,马上把邓老师找来了。只见邓老师满脸焦急的跑了过来,轻声的问道:“怎么样,是骨头疼吗,能不能动?”还用它温柔大手帮我擦去眼泪。他看情况不好,当机立断的打了几个电话,然后让人帮忙把我背上车,很快就把我送到了医院。到了医院他也不闲着,帮我挂号,租轮椅,推轮椅,带我去做各项检查。当爸爸,妈妈赶到医院时,他才松了一口气。这时,我才发现他已经累的满头大汗,而且顾不上歇一口气就跟爸爸妈妈说起我的情况,还给他们提了一些治疗的建议,临走时还不放心的回头看了我好几次,不断嘱咐我要注意休息!后来我才知道,因为我,邓老师还耽误了大半节班会课。现在回想起当时的情景,心里还会就觉得暖暖的!
邓老师为我们付出了这么多,我们应该怎么回报他呢?除了平时要更加努力学习,取得更好的成绩外,我还想由衷地对他说一句“有你真好!”