老师的抒情作文
我的班主任是一位物理老师,同时也是物理组的备课组长。因此每天都很忙,基本上是没有时间到班上来,所有的事由班干部决定的。
只有在班会时,他才说几句话,基本上都是和学习有关的,教育我们如何进行会考复习,在考试时如何应付。正是在老师的帮助下,我们顺利通过了信息考试,这是我们最感到高兴的!
因为我们离高考又近了一步,离成功又进了一步,老师说:“成功,永远是留给有准备的人的,目光应放远一点,不能够短浅。”不过最让我佩服的,就是他的教学质量,在我的印象里,我对于物理不是太喜欢的,不过自从被他教了之后,我对物理有了一点兴趣,并且也有了一点进步,越来越喜欢了。
不过他上课有时有点枯燥,因为他上课很严肃,很少笑,也很少开玩笑,整个一堂课都不讲一句与课本无关的话,气氛有点凝重。这一点和生物老师就不一样了,他在上课时总是讲笑话,在一个轻松的氛围里,就上完了课。有时觉得时间过的太快了,这或许就是不同老师的风格吧,不过每个老师有自己的风格,这或许是世界上没有两片相同的叶子,老师的教学也不一样。
这就是我的老师!