老师的抒情作文
初二的时候,生物地理进入了十分严峻的关键时期,我们马上要面对人生的第一个转折点中考,于是我们班分配了两个优秀的老师,其中就有教我们生物学科的王老师。
在生物学习的过程中王老师给过我许多鼓励与支持,让我从原来的20多分达到了以前从未达到的巅峰高度40多分甚至满分,第一次模拟考时我考试失利,王老师并没有因此而责备我,而是细心给我讲解错题,分析错误原因,还常让我去她的办公室谈一谈,并叮嘱我不要灰心,不要灰气,要抬头看前面的优秀同学,向他们学习。不久,王老师建立了一个名
“群英荟萃”的群,让大家互相鼓励学习,这使我自信心大大提高,在第二次模拟考中一跃而起,达到了班级第五的成绩,因此,我十分感激王老师,王老师也很欣慰,笑着对我说继续加油,厚积薄发!
在我们迷茫的时候,是谁打开你的心扉?在你伤心的时候,是谁疏导你的情绪?在你进步的时候,是谁告诫你不要自满?也许有人说是家人,是朋友,是陌生人。我们总会忽略一些陌陌无闻、辛勤付出的人,他们像家人一样,在关心着你,可是,你们感觉到了吗?是谁呢?是那些心系着你的老师。
现在的我们,就像是羽翼渐丰的小鸟,已经有了逃脱的欲望,却没有回来的那份心。虽然老师已经不再教我们,但我仍会记得,我生命中曾闪耀过的那位老师王常凤老师。