描写雨水的作文
每个孩子就像一颗茁壮成长的小苗,在照料下长大。母亲像一颗挺拔的大树,为我们遮风挡雨。而父亲却像雨水,帮助我们成长和让我们明白要顶天立地。我们一家也是如此,我在父母的细心照料小下成长着。
有一天,天上下起了倾盆大雨,在天空上隐隐约约能看见一个个小红点,那就是车灯。在堵塞的交通中,我和母亲在共用一顶伞,母亲都淋成落汤鸡了,就让自己被大雨淋湿,让我躲在一顶伞下,在这一刻,我体会到了浓浓的母爱和母亲的无私。
我小时候记得有一次,家里有几个大闸蟹,我都口水快要流出来了,但爸爸就是不让我吃,爸爸这不是在为难我,而是让我知道必须要让长辈先吃,不然就是不礼貌的行为。我从小遵守着父亲的规矩,他说一,我绝不敢说二,因为我知道,父亲这是为了我以后的生活习惯负责。
总有一天大树会死去,但他是为了树苗。总有一天雨水会用尽,但他是为了树苗。树苗也许也会变成大树,因为这是上一代细心照料,用半辈子的时间养育“树苗”长大。