描写雨水的作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”在这万物复苏的早春时节,润物无声的春雨却没有光顾云贵大地,悄悄地跑得无影无踪。百年不遇的春旱正侵袭着云贵——湖水干涸,河塘龟裂,秧苗枯萎,原本生机盎然的云贵高地,因为失去了雨水的滋养,此刻变得像一位年满八旬的老人,蹒跚地拖动着沉重的脚步。
灾区的人们正饱受着缺水的煎熬——往日孩子们嬉戏的水塘早已干涸见底,静静地发出悚人的死光;为了一桶维持生命的浊水,要走上十多里的山路排上好几个小时的队;岩缝里渗出的点滴泉水,那都是生命的甘泉,是那么的宝贵。
每当看到云南、贵州严重的旱情,每当看到人们仰望苍穹渴望雨水的眼神,我的心总被深深的打动着,不停地颤抖着。春雨,你在哪?是躺在天上睡大觉,还是躲在了山的那一边?我多愿能够拥有孙悟空的法术,悄悄偷些雨水,偷些乌云,聚集在云贵上空,下一场滂沱大雨,使小河重新流淌,花儿再次绽放,秧苗昂起头颅向春风欢笑;人们不再为水源犯愁,不再为饮水奔走,城乡山川重返生机,春意浓浓……
我仿佛看见雨儿在飞,小溪在奔,禾苗在乐,幸福的人们仰天大笑...... 欢快的雨水落下,无私奉献,不求回报;清澈的雨水落下,滋养万物,无声无息;晶莹的雨水落下,造福人间,大爱无穷......滴滴甘霖,浸润着干涸的大地,也浸润着人们的心田。生命之源赐予人类的恩惠,我们要用什么来报答呢?
地球之与我们的只有一个,这是我们赖以生存的家园。如果我们不加以精心保护,恣意枉为,破坏生态整体平衡,我们面临的将会是另一场灾难;如果我们不注重保护环境,明年的春雨又会躲到哪儿呢?今日揪心的旱情是否要到别处重演?如果我们不珍惜现有的水资源,保护水资源,那么将来的某一天,最后一滴水就是人类的眼泪——这绝不是危言耸听!
为了那欢快的雨点,为了那潺潺的溪流,为了那满山的青翠,为了我们更加美好的家园,让我们携起手来,从点滴做起,从我做起,共同保护地球,保护我们赖以生存的家园。
哦,偷点雨水,送给灾区。让生命之源川流不息,使生命之树万古长青!