描写雨水的作文
我有一个缤纷绚丽的童年,我在童年时干出许多傻事,都令人哭笑不得,令我最深刻的傻事就是喝雨水了。
一天,妈妈见天气十分晴朗,对我说:“鱼儿,春天到了,花儿开了,我们明天去公园玩,怎么样?”我高兴地直蹦三千尺,连连说好。晚上,我兴奋地睡不着,想象着明天和妈妈放风筝,划船的情景,以及公园里色彩斑斓的景色,想着想着,我就慢慢进入了梦乡,甚至做梦都梦到自己去公园玩。
第二天一早,“哗哗唰唰”的声音把我从梦中拉出来,我揉揉眼睛,“骨碌”一下起床了,我向窗外望去,天气阴沉沉的,雷公公不断“轰隆隆”地发脾气,时不时的有闪电劈下来。我难过极了,伤心地穿好衣服,一边嘀咕着:“要下雨等我去了公园以后在下嘛!”,一边走向客厅。爸爸正在读报:“春雨贵如油……”我生气地坐到他腿上,大声说:“春雨不贵如油!”爸爸笑了,他放下报纸,摸摸我的头说:“鱼儿,今天老天爷心情不好,下次天晴了,再去玩吧!”“哦!”我嘴上虽这么说,但心里仍是生气。妈妈递给我一杯水,“喝了吧,你早上还没喝水呢!”我不屑地接过杯子,大口大口地喝起来,边喝边想:如果雨能被喝了就好了……
“对啊,现在下着雨,我可以马上就去行动。”我情不自禁地说出声来。这启发了我,我立即放下杯子,快速地穿上雨鞋,“鱼儿,回来!”爸爸的声音阻止不了我的行动,我飞奔出家门,跑到花园,仰起头,把嘴张的大大的。爸爸找到了我,“干什么呢,傻孩子。”“喝雨水!”我幼稚地回答。爸爸为我撑起雨伞,“雨水怎么可能喝完呢?下雨这是自然现象。”爸爸耐心地解释着,我却又跑开了,继续仰起头“喝”雨水,边喝边说:“喝一点,是一点。”爸爸听了我的话,大声地笑了,我也跟着一起笑,雨中回荡了父女俩的笑声……
每当想起这件童年趣事,我都会在心里笑自己:自己怎么那么任性,那么傻啊!