描写雨水的作文
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥的下起雨来。街头的路面被雨水打湿了,行人纷纷躲进商店。几个人顽皮的小孩儿在踩着刚积起的小水洼。
街头一下子冷清起来,雨水碰到地面发出的沙沙声送走了站在街上的最后一个人。没带伞的人们躲在房檐下躲雨。但这时,一位穿着破旧黑棉袄的中年妇女撑着把伞柄已经发黑的伞,匆匆地从马路南边走向北边,由于她走得太急,根本就没有去注意红绿灯,这时一位年轻小伙骑着自行车从马路口飞驰过去时,因为雨的朦胧,直到离妇女很近的时候了他才看清了她。当他醒悟过来时,已经来不及了。
只听“砰”的一声,那位中年妇女倒在地上,那一抹刺眼的红色流淌在妇女的头上,而这位年轻小伙显然被眼前发生的一切吓懵了。反应过来的人们,迅速跑到中年妇女身旁,一位身强力壮的大汉把妇女背到了附近的一家书店,妇女被放到了“书床”上,店主立马拿来了被子给妇女盖上,而那位年轻小伙却不知去向了,这时人们有的赶紧打120;有的拿着干净的毛巾给妇女止血;有的则想办法让妇女尽快意志清醒,还有的在想怎样找到那位肇事者。
一分钟、五分钟、十多钟过去了……救护车还没有来,人们急了,像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办,妇女已经开始发烧了,在这样下去,可就会出现生命危险了,120还没来,可又上哪找车呢?正在人们焦头烂额的时候,人群外有一位年轻小伙喊道:“让一让,我回来了,赶紧把大娘抬上车!”众人一看,呀!是那位年轻小伙,那位小伙全身湿淋淋的,想必是太着急,没顾得上穿雨衣才这样的吧!看来我们都误会他了。”众人说,小伙子说:“别管什么误不误会的,救人要紧啊!”大家赶紧把大娘抬上车,送到了医院。
抢救室的亮了,一些群众不愿回去,呆在医院等待着,护士门不停走进走出,人们的心也跟着一颤一颤的,等待的时间是漫长的,但人们还是熬过了,终于抢救室的灯黑了,医生出来了,很庆幸,妇女并无大碍,而这时妇女的家人也赶到了,从她的家人的穿着看出她家并不富裕,而从她儿子的口中我们得知妇女是去急着给儿子送餐费的,当我们知道他们已经没钱付医药费时,年轻小伙二话不说掏出300元给了妇女的丈夫,说:“大叔,祸是我闯的,今天我没带多少钱,先拿着,这医药费我出!”群众们被小伙感动了,各自掏出十元、二十元、五十元,来给妇女凑医药费,妇女的家人感动的不知如何是好,只是不停地说:“谢谢,谢谢……”
这初夏的雨点,是那么清凉,那么清新。