描写雨水的作文
如果我是雨水,那该有多好啊!我变成雨水后,我一定会时时刻刻去帮助需要我的人,尤其是现在,我更是会去帮助受旱地区的人们解决困难!我想着想着,进入了甜美的梦乡。
我梦见自己真的变成了雨水。我看见了春夏的我,还看见了娇气和生气的我,我突然间觉得自己像人一样过得精彩!
春天的我是最柔和的。如果我来了,你们可以试着将我拂拭于自己脸上,你会知道,那种感觉是温和的。就像妈妈用手轻轻地抚摸着你的脸,非常舒适。而小草们、鲜花们有了我的滋润,一定会更加鲜艳、更加精神。我——是它们的营养品。
夏天的我是最激情的。只要我打在玻璃上、屋檐上,就会发出“哗啦啦”的声音,让人不禁认为我犹如一只发了疯的蜜蜂,不停地在鸣叫。被我打到脸上的滋味可不好受,那感觉就像一块小石头扔到脸上,相当疼!
我有时也想小时候的人一样,会撒撒娇。而我“撒娇”的时候,每个人都不喜欢我,有时还在背后说我坏话呢!我“撒娇”时,天空中的雾就会和我缠在一起,我一会儿出现,一会儿消失,就像是在玩游戏。我害得许多学生没带伞,还掏钱坐车回家,还使一些身体不好的人生病,我“撒娇”时真是坏透了。
我伤心的时候,就会号啕大哭。我如无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽。我的伙伴“雷”看我哭得那么伤心,就大吼了几声。我一哭就是好几个小时,无论谁都阻止不了,我伤心时,谁都不好过,大人们只能待在家里,孩子们都不能穿漂亮的鞋子,只能穿黑色的水鞋或皮靴,人在走路的时候,一不小心,裤子后面会沾满脏兮兮的泥浆,回家后,有时还会挨骂。
当雨水的滋味,真好啊!