给妈妈洗脚作文
从小到大,我们每天在爱的阳光下成长的我好像只学会了享受,似乎忘却了如何回报爱。自从学校开展孝心活动以来,我一直想用我 力所能及的力量回报一下父母。今天,我决定为妈妈洗一次脚。
我放满了一大盆热水,还别出心裁地撒了玫瑰花干在水里,再剥好桔子放到茶几上,等一切准备就绪后,我郑重地到房间去请妈妈。
妈妈一看,面容里显出了惊讶:“你怎么想到要帮妈妈洗脚?”
“妈妈,黄香九岁就给父亲温席了,我十岁了,才第一次给你洗脚,已经不稀奇了。”“噢,那可谢谢你了。”
妈妈的脚底有一些又厚又硬的老茧。我捧着妈妈的脚,从上到下用毛巾小心翼翼地反复搓洗着,并用手捏揉。妈妈饶有兴致地看电视,一边津津有味地吃着我给她准备的桔子,不时地还给我也塞一瓣,眼里满是赞赏。我猜想妈妈的心里肯定装了满满的幸福吧?我用力拧干毛巾,帮妈妈仔细地擦干了双脚。当我得意地站直身子,才发觉脚都蹲得有点麻了。今天我才知道妈妈已不知为我麻过多少回了。
爸爸妈妈的养育之恩重如山,这情这债,我是永远无法还清的,我只有平时做个有心人,抓住点点滴滴的机会,关心他们,用自己的实际行动来回报他们,常帮助他们做些家务,不要再让他们天天为我操心。每天让他们高兴一回。