给妈妈洗脚作文
放暑假了,期末考试终于结束了,我可以好好的玩一玩了。
没有想到,我们班的班主任张丽梅老师,给我们布置了一项不寻常的家庭作业:给妈妈洗一次脚。
星期六晚上,我做完了作业,等着妈妈回家,决定为妈妈洗一次脚。“叮咚,叮咚”门铃响了,我跑去开了门,是妈妈回来了,我的妈妈有一头乌黑秀丽的长发,一双又大又有神的眼睛,她过来亲了一下我,问道:“作业写完了吗?我的大宝贝(平时妈妈对我的昵称),”“写完了”我神秘地看了看妈妈说。这时,妈妈忙着走进厨房去做饭,我无奈的看着妈妈忙碌的身影,而我却帮不上忙。就这样吃过了晚饭,爸爸这个时候还没有回来,我开始寻找机会,妈妈忙完后,很疲惫的坐到沙发上,她真是太累了,背靠到沙发上,闭着眼,双手轻轻的揉着太阳穴。我到卫生间打来半盆热水,用手试了一下,感觉温度还可以,我轻轻的把水端到了妈妈的面前,说:“妈,我给您洗洗脚吧。”妈妈听了,吃惊的睁开眼睛,先是一愣,继而露出欣慰的笑容,“我的宝贝长大了,懂事了。”于是我把妈妈的袜子脱下,轻轻的把妈妈的脚放进盆里,妈妈的脚很瘦弱,脚背的皮肤很嫩,很漂亮,但脚底一个不起眼的地方,却有一个小水泡,我细心地,慢慢地洗着,这个小水泡是妈妈为我操劳的见证啊,过了一会,我把毛巾拧干,把妈妈的脚擦干,这时,我抬头一看,妈妈的惊喜之情溢于言表,她的脸上透露着一种快乐,妈妈说:“我的大宝贝,谢谢你。”
妈妈,谢谢你为我的付出,你那无私的爱终于有了回报,你幸福,我更快乐。