好奶奶作文
我的奶奶已经年过七旬了,身体依然是很健康,他个子不高,头发已经花白,从来没有读过书的奶奶,在我的心目中,是一个最讲道理的,最善良的人,像是一个读过十几年书的人。
虽然奶奶有点唠叨,但他很关心我,他关心我的学习关心我的生活,关心我在学校的一点一滴,是我从学校回到家里,奶奶总要问我学习上,跟不跟得上,在学校吃不吃得饱,吃的是什么菜?和同学相处好不好?有没有人欺负你?等等?一大堆的话,
奶奶很怕我学习不好,每次星期五回家,到了晚上,他就会对我说:“今天你不用写作业吗?怎么一吃饱饭就看电视,你现在如果不好好学习的话,到时候考试你的成绩肯定不理想,到过年你姐姐回来问你成绩好不好呀你怎么说”,听到奶奶这样说,我就会很不耐烦的回答:“好的,好的”,那个时候,我感到奶奶很不理解,你有很多委屈,但又不知道怎么跟奶奶说,在学校这么久学习那么辛苦,好不容易回到家里来,看一下电视,放松一下心情,可是奶奶还要我写作业,真是有苦不知道到哪里说呀?现在想一想,其实我又何尝理解了我的奶奶了。
在家里,写作业的时候,奶奶喜欢到我旁边看着我写字,又说我的字写得不好,他用手指指课本上的字,我写的字,你看,人家写的字多好呀!看一看你写的字那么难看,写好一点吗?我又好笑又委屈地说,这是机器印刷的又不是人写的,但是奶奶吃药有他的道理,我,这样你就可以随便写吗?在怎么你应该照着自己自学呀!你们现在有书读却不好好的学习,想想我以前,是多少人希望自己有书读啊!但是又有几个能有条件读书,你们现在生活好了,有书来读,却不知道好好学习,有福不知福,听奶奶的话,我不好意思地低下了头,静静地写作业。
星期天下午,是我回校上课的时候,奶奶总是早早的就被我烧好了饭,就拿上次来说吧!那天是星期天,又是冬至,奶奶为了让我好好吃一顿,中午就开始准备了,吃饱晚餐还不够四点多呢!我要去,学校啦!摘要为我做了很多菜,让我拿到学校去吃,说怕我晚上肚子饿。
这就是我的奶奶,一个最善良最关心我的人。