好奶奶作文
我的奶奶一生劳作不辍,用她的那双劳动的手为她的子子孙孙撑起了一片温睛的天空。我从小就在奶奶的膝下长大,父母出去打工,常常在外面,而我在乡下和奶奶每天快乐地成长,我的奶奶真好。
奶奶有一双灵巧的手,她会织毛衣,毛衣上绣着许多漂亮的,各种各样的花儿、鸟儿。在寒冷的冬天,穿在身上,一点儿也不冷了。奶奶还烧得一手好菜,每当放学回来,还没进家门,一股香喷喷的菜味就已经扑鼻而来,让人垂涎三尺,她烧的菜是十里八乡出了名的好吃,她那双勤劳的手总能把普通的菜做出不一样的味道,让人回味无穷。
在我记事之后,我的奶奶每天都会很忙,家里有好几亩田地都只靠奶奶一人打理,奶奶凭着那双热爱劳动的手,把家里大大小小的事都安排得井井有条。奶奶也在院子里种了许多菜。松土、施肥、浇水,奶奶从来都是一个人完成。肥料需要到几里外的县城去买,水也要到村外的河里去打。她每天日出而作,日落而息,每天回来,那双手都沾了厚厚的一层泥。但仍然笑呵呵地说着不累。
每逢秋天,园里的果实成熟了,这是我们最开心的时候了,我们终于可以吃上香甜美味的果子了。奶奶备好果盘,等我放学回家,一进门,就能吃到可口的水果。面对已经熟透了的香甜的水果,又怎么会不流口水呢!但奶奶总让我先吃,她只在旁边笑眯眯地看着,她说,我高兴了她就高兴。
我上初中了,我妈妈要带我到城里去,快要离开的时候,奶奶连夜缝制了一床棉被,十分柔软,可以想象,那双已不再细腻的手,一针一线,用爱缝制出的棉被,一定很舒适,一定有种“家”的味道。那时也许奶奶在抱着棉被泣不成声,也许奶奶会笑着抚摸棉被,但她一定是幸福的。
我是奶奶看着长大的,我的童年是快乐的,身上穿的是奶奶为我缝制的小花袄,脚上穿的是奶奶缝的老虎鞋,顶着奶奶扎的羊角辫,快活地奔跑在奶奶的园子里。直到今天,我一直相信奶奶的手是神奇的,就是那双劳动的手,带给我们刻骨铭心的爱,无法割舍的情。
我爱我的奶奶!