好奶奶作文
我有一个爱我的奶奶,我的奶奶有一双“好”手。
奶奶的手,能助人为乐。有一次,奶奶和我一起去菜市场买菜,一个调皮的小弟弟在菜场里跑来跑去,他奶奶还在大声叫喊:“大孙子,你在哪儿?”忽然,小男孩哇哇大哭起来,原来小男孩跌倒在地上,破了一块皮。奶奶准备伸出手去扶起他,我这轻轻地对奶奶说:“奶奶,要是他家里人赖我们怎么办?”奶奶没有理我,对我说:“不行,哪能见伤不救呢?”说完,伸手扶起了小男孩。
奶奶的手,能忙得一手好菜。有一次,妈妈和爸爸都有急事,不能回家做饭了,于是奶奶便亲自下厨了。一会儿的功夫,一碗“杨氏蛋炒饭”出炉啦,我吃了一口,便兴奋地说:“杨大师的饭真好吃!”奶奶笑眯眯地看着我吃完饭。
奶奶的手,能织毛衣。冬天时,放学回家,我经常会哭着对奶奶说:“奶奶,我好冷。”奶奶听了后,便会很心疼。于是,奶奶每天都抽时间帮我织毛衣,就算自己冻得手冰凉也会帮我织。
我的奶奶有一双“好”手,她的手给我带来了幸福。