好奶奶作文
我家住在长春市二道区新荣东街,是典型的五口之家。家里有把我当作掌上明珠的爷爷奶奶,还有恨我不成“钢”的爸爸妈妈。爷爷奶奶是我衷心的“服务员”,只要我有要求,只要他们能办到,就一定满足我的要求,虽然有时候我明明知道是无理要求,但是奶奶还是有求必应。我也常常为自己的小把戏而暗自高兴,可是有一件小事却让我记忆犹新。
那是去年的九月份,学校举行一年一度的校秋季趣味运动会。在运动会的前一天,老师布置了第二天要求必须带去的易拉罐、白毛巾、雨伞、手花等几样东西。回家后,奶奶为我准备好了一切,可是调皮的我却把装在书包里的东西拿出来玩。奶奶一再叮咛我玩完后,一定要把东西放在书包里。可是一心用在玩上的我,根本没听进去。玩了一会儿,妈妈就让我睡觉了,我顺手把东西放在床头上,就心满意足地睡觉了。
第二天起来,匆匆吃过早饭,奶奶就领着我去运动场了。到达我们班的指定地点后,老师让同学们把准备好的东西拿出来。我打开书包,一样一样地拿着,可是手花却怎么也找不到。我左翻右翻,把书包里的东西都倒出来也没找到,急得我满头大汗。焦急中,我忽然想起来了,是我昨天没有放回书包里,我真后悔没有听奶奶的话。正当我不知所措时,看见不远处,奶奶正急冲冲地向我跑来,手里的手花是那么耀眼。看着奶奶满脸的汗水,我感动得一句话也说不出来,眼泪不住地往下流。我心想:奶奶,我以后一定要听您的话,好好学习,不再任性、调皮。我也要大声地告诉所有人:我有一个好奶奶!