好奶奶作文
以前,我觉得奶奶很烦,一天到晚缠着我,要我学这学那,让你躲都来不及。你看,一大早起床,她就叫我读《资治通鉴》,读完了,叫我去做自己的作业,做完了,我想去娱乐――打电脑,可没玩几下,她又来烦我了,叫我练书法,练了一个下午,晚上,不让我看动画片,硬拉我去看新闻……可经过那一次后,我对她有了新的看法。那是在读四年级的时候,我放暑假回来,奶奶见了我,立刻叫我去她那儿,忙问:“得了个什么荣誉呀?”“积极分子。”我心里很不是滋味。奶奶接过我的奖状,和蔼地说:“没关系,这次不行下次再努力。”“考试考得怎么样?”她又问。“语文95分,数学95。5分。”我报出了她满意的分数。她好像明白了什么似的,说:“你考试考得很好,可得不了‘三好学生’,肯定是发言不积极,是不是?”“应该吧。”奶奶一针见血指出了我的弱点。接着奶奶又语重心长地对我说:“你以后一定要积极发言,天上不会掉馅儿饼的。”
我那时终于明白了奶奶对我的用心良苦,我暗下决心绝不再让奶奶失望了。现在奶奶已经去天国了,我再也不能聆听她的教导了,但我决心好好学习报答奶奶的养育之恩。