好奶奶作文
又是一个阳光明媚的下午,“叮铃铃……”放学了。
我走出教室,可不见奶奶,平常总是早早等我的奶奶,今天怎么还迟迟不来。忽然一个熟悉的身影扑入了我的眼帘,是妈妈!我急忙走上前去,问:“妈妈,奶奶怎么不来?”“哎——”妈妈叹了口气说:“奶奶今天不小心,把脚扭伤了,没法来了。”我惊讶极了,奶奶平常做事总是很谨慎,今天怎么会这样不小心呢。回家途中,我恨不得有一对翅膀,可以马上飞回家,看看奶奶,从学校到家乘车只有十分钟,平时我总觉得很快,可今天我觉得十分钟特别长。终于。到家了,我迫不及待地奔到奶奶的房间,奇怪,奶奶怎么不在床上?
我正纳闷,忽然一阵炒菜声在我耳边响起,我忙跑到厨房,果然是奶奶在烧菜。“奶奶,您快回去休息吧!”我恳求道,可奶奶好象没听到似的,我喊到:“奶奶到床上起休息吧,让妈妈下班来少吧!”奶奶摇摇头,笑着说:“你们上了一天的课,肯定饿坏了,等妈妈回来,不饿坏你们呀,更何况,你们吃惯了我的菜,你妈妈的会不合你们口味的。”我不理奶奶,一个颈地把奶奶往房间拉。可奶奶威胁道:“你不听话,奶奶的脚就好不来,就不能给你买好吃的,做好吃的。”想到奶奶的脚好不来,我只能放下奶奶,我又跑到客厅,搬来一把椅子,让奶奶坐在椅子上烧菜。
不一会儿,饭菜的香味飘进了我的鼻子,我赶紧到厨房,帮奶奶把饭菜端上桌,让奶奶休息。我边端饭菜,边问奶奶,怎么会扭脚了。奶奶说:今天楼下的阿姨,因为自己不会翻棉衣,让奶奶帮忙给阿姨的小宝宝翻棉衣,等到翻好衣服,离接你们的时间很紧了,因为下楼梯时走得太急,把脚扭了。
我望着一桌香喷喷的饭菜,眼泪吧嗒吧嗒地落了下来。