好奶奶作文
我有一个好奶奶,她总是护着我,我从小就睡在奶奶的大床上,她总是给我盖被子,睡前给我泡好奶粉,还喂我喝,哄我睡觉。
现在,我们搬到了柯桥的新家里,只剩下了爷爷奶奶两老在老家里,那是因为他们不舍得离开这里。以前我总觉得和爸爸妈妈在一起才是幸福的,不过我现在知道了和爷爷奶奶在一起也是一种快乐。
我们每天都会在公司里呆一段时间,我每天都会在五点之前完成一部分作业。每天五点左右,都会有一个电话是从老家打来的,奶奶每天都会问我有没有瘦,早饭有没有吃,家里有没有小白菜了等等,我常耐心地回答奶奶,如果我不回答,奶奶就会放心不下我们,因为在老家时,所有家务事都是奶奶一个人料理的。
这几天,我突然觉得奶奶非常不容易,毕竟奶奶也是一个女人,她一个人承担了家里的大部分责任,真是太辛苦了。我再也不忍心看到这种情况了,我一定要多回老家住几天,在我做完家庭作业后,帮奶奶干一些简单的家务活,干好后陪着奶奶去老年活动室,看别人跳跳舞,让姐姐学做老年操,轻松轻松,不要太辛苦,因为过度操劳会使奶奶迅速变老,身体越来越差,去做做体操,不仅会使她轻松些,还能让身体更健康。我盼着奶奶长命百岁呢!