好奶奶作文
星期天,我的堂姐到我家来玩。因为我赶时间便马马虎虎地做完了作业,就出门与她玩了,连古筝都没练。
中午,奶奶从外面回来了,问:“佳佳,你今天练琴了吗?”我说:“还没呢!再让我玩一会儿吧!”一晃就到了傍晚,奶奶又在提醒我:“佳佳,快练琴,马上就吃晚饭了。”我居然会说出连我自己都没想到的话:“你别烦我,下星期你别回来了,回你的常州锦绣花园去吧!”奶奶顿时惊呆了,没想到自己的孙女会说出这样的话……
晚上,我躺在床上,辗转反侧,真后悔我说的那些话。奶奶关爱我的情景历历在目。
在我几个月大的时候,妈妈要上班,天天都是奶奶带我。听妈妈说,我那时体质差,有时晚上会哭闹,奶奶就抱着哄我,有时半宿不睡觉。到了第二天,爸爸妈妈去上班,奶奶不管怎么疲倦,都得抱着我,直到我睡觉为止。多少个这样的日日夜夜呀!奶奶无私地爱着我,关心着我,她从没有一句怨言,没有喊一声苦,叫一声累。
上幼儿园时奶奶负责接送,因为我不习惯幼儿园的生活,又哭又闹,奶奶总是一边哄我,一边心疼地陪我流泪……
上小学时,奶奶除了接送我之外,还又多了一件事——送饭。不管是烈日炎炎,还是刮风下雨,她都会准时来到学校,而我却对奶奶大不敬。我真是不应该呀!
现在,我真诚地对奶奶说:“奶奶,对不起。我知道我伤了您的心,您就原谅我吧!在以后的学习或生活中,我会铭记您的教诲,以后对人我会心平气和。因为我知道,尊重别人就是尊重自己。奶奶我不会让您失望的,我会尽自己的努力,去干好每一件事。在这里,我再次正式对您说一声‘对不起’!”奶奶,你能原谅无知的孙女吗?在以后的日子里,我一定好好爱你,就像你那样无怨无悔地爱我。我要做你最好的宝贝。愿同学们也和我一样做长辈的好孩子。