好奶奶作文
曾经,我逃避挫折;曾经,我害怕失败;曾经,我不敢面对种种困难;但也曾经,我站了起来。我不畏惧却步,因为我看见了努力不懈前进的她;她不为障碍感伤,而是重新振作;她从来不向任何事低头,只因她比任何人都坚强。她是——我的奶奶。
小时候,是由奶奶带着调皮的我成长。从小,我就非常任性,对事物也相当悲观、反感,只会自暴自弃唾弃自己。可和奶奶相处久了,我渐渐的被她的温暖感染,她与我截然不同,开朗大方,无论何时都挂着笑容,每天都很有朝气。
刚上小学时,我常到奶奶家与奶奶聊天。奶奶常坐在办公桌、讲着电话,细心的写下密密麻麻的文字。每次,我想要帮忙时她总是说,“奶奶的金孙,奶奶来就好了!”我什么话都没说,只是静静的望着她的背影。现在听她说话,感觉很是怀念。怀念那个度过许多沧桑的坚强背影。
现在,我长大了,也渐渐明白事理。奶奶的声音与儿时的记忆交错重叠,我想起她那爽朗的笑声。她面对那困苦的命运,从不难过,面对挫折,也从不放弃。我由衷的感谢奶奶的坚强,因为她的坚强,我也在不知不觉中,看着那苍老而屹立不摇的大树,悄悄茁壮了。