好奶奶作文
我的奶奶已经快60中旬了,她那饱经风霜的脸,眉头紧锁时额头上会出现“三”字的皱纹。她具有中华民族的传统美德,是一个典型的传统妇女。
记得在几个星期前,我在看电视,正看得津津有味的时候。奶奶推开了门,看见电灯开着,就将电灯给关了。我着急地对奶奶说:“奶奶,你干吗把电灯给关掉啊?”奶奶语重心长地对我说:“看电视干吗还要开电灯,多浪费啊,现在物价都上涨了,再说爷爷奶奶老了,赚不了多少钱,得节约一点才行。”听了奶奶的一番话后,我心想:对啊,爷爷生病时花了许多钱,现在又要吃药,又得花些钱,再说爷爷也不上班了,只有靠奶奶在外面辛苦奔波,应该节约一点了。我懂事地点了点头,不好意思地对奶奶说:“奶奶,以后我一定会勤俭节约的,不会再那么浪费了。”奶奶听了之后,露出了欣慰的笑容。
平时奶奶就是一个勤俭节约的人,自从爷爷没上班之后,奶奶就更加节约了,同时她的肩上又多了一份重担。在多余的时间里,我一定要多帮奶奶做家务活,减轻她的负担。