好奶奶作文
姚奶奶是我家以前的邻居,我们在一起住了八年多的时间。她是一位乐于助人、热心肠的好奶奶。
姚奶奶有着一头灰白相间的头发,额头上刻着深深的皱纹,她的脸上总是挂着笑容,我觉得她永远是那样慈祥。
自打我出生就和奶奶做起了邻居。我常听妈妈讲,在我还不记事的时候,妈妈有时很忙,没有时间带我下楼玩呀,倒是姚奶奶就经常领着我去楼下玩。她会拿着小板凳坐在一边,一边晒太阳,一边看着我和其他小朋友在沙堆里开心地玩,脸上不时还会露出开心地笑容。
渐渐地,我长大了,记事了。奶奶对我的关心、爱护我都一点一滴地记在心里。最让我难忘的是。记得,在一个炎热的下午放学后,所有的同学都被一一接走了,只剩我在学校门口转来转去焦急地等待着。我心想:今天妈妈是怎么了,平时她来接我很少迟到的。我心里正在纳闷儿,忽然看见远处走来一位步履蹒跚的老奶奶,她驼着背,走路好像很吃力,看着怎么像姚奶奶。奶奶的腰没有那么弯呀!奶奶慢慢走近了,就是姚奶奶。我急忙跑过去搀着奶奶,问:“奶奶,您怎么来了?”
奶奶掏出手帕擦了擦头上的汗说:“你妈妈打电话说她要加班,叫你到奶奶家去,奶奶今天把腰扭了,走路慢,你一定等急了吧?”我看着奶奶吃力的样子,我鼻子酸酸的,使劲摇头说:“没有,没有,我没急。”我扶着奶奶慢慢地往回走。原来,奶奶今天在家里打扫卫生,一不小心把腰扭了。奶奶有腰椎间盘凸出的老毛病,所以这么一扭,腰就直不起来了,走路都有些困难了。可是妈妈打电话来请求帮忙,奶奶却只字都没提,一口答应来接我。
学校到家大约十几分钟的路,我们走了半个多小时。到了奶奶家,她让我写作业,自己就去做饭。奶奶做了我爱吃的小米稀饭,我喝了两大碗呢,奶奶的脸上又露出了笑容。
虽然我家后来买了新房子搬走了,但是奶奶慈祥的笑脸依旧印在我的脑海里,总在我的眼前浮现。我和妈妈经常会给姚奶奶打电话,问问奶奶身体怎样。到了节日,我们还会带上礼物去看奶奶。奶奶的年纪越来越大了,我愿奶奶身体健康、长命百岁!