好奶奶作文
我的奶奶是世界上“记性最好”奶奶,但我要悄悄地告诉你,她如果是你奶奶,你肯定会疯掉的,因为她做过的事没一件事让我们放心的。
有一次,我奶奶的“病”又犯了,只见她把火一开,就离开了。过了一会儿,她很快就把这些事给忘了,像没做过似的。“扑哧”火烧的越来越旺,“哗”——火一下把正在一旁的废纸给点着了,幸亏我的鼻子灵,一下就闻得出来,就赶紧把那快要来临的危机给消灭。
还有一次,是在蒸馍的时候,奶奶把忘了,锅一下子烧干了,火上冒起了浓浓灰的烟,整个屋子就像起了一场雾一样,什么都看不见摸不着了。
我和爸爸妈妈的脸上露出了痛苦的表情,好一会才恢复过来。心里有埋怨道:奶奶就像得了健忘症一样,每天都得一声叫喊“奶奶,你忘关火啦”,“奶奶,你忘关灯了”……
难道奶奶真有健忘症?我倒要看看我这奶奶什么时候记性才能好起来,那样我就放心了。
不过我在帮奶奶的时候竟然也挂了彩,不过我想:老人的年龄大了,也许就是这个样子,我还是多包容奶奶才行啊!