好奶奶作文
唠叨太常见了。谁没听说过?孩子应该听父母的唠叨,而学生应该听老师的唠叨。然而,我“喜欢”听奶奶的唠叨,更钦佩奶奶的节俭精神!
奶奶喜欢八卦一切。这不是“晚餐”。我看见奶奶把所有的菜都放在桌子上,把饭碗放在桌子上,所以我冲上前去开始了桌子上的“战争”。“啊啊啊,我的孙子哦,手都没洗,你怎么能吃?你从口中听说过这种疾病吗?万一细菌进了肚子,不但有你不舒服,还得去医院花钱!快洗。”我走进洗手间,冲了三下五除二,心想:“奶奶真是个唠叨鬼!”
更何况奶奶很有经验,所以她创造了一套“武术”双“管”在一起。太棒了。
好不容易打开来吃,什么西红柿鸡蛋汤,什么嫩竹笋炒青椒,什么红烧肉,什么……正当我们津津有味地吃着的时候,爸爸无意中对奶奶说:"妈妈,吃完了,把剩菜倒掉,反正我们明天不能吃了。"奶奶又唠叨起来:“谁说的?如果你不吃,我就自己吃!明天早上烧些速食米饭,然后点菜,然后不要太好吃!唉,和以前不一样了。过去,我们的老一代只在新年后买了一条鱼,不愿意马上吃。啊……”
突然,我想到了一些事情。一个想法闪过我的脑海。不要。这不是奶奶的唠叨,而是奶奶的节约精神!奶奶,你真是我的好奶奶。