好奶奶作文
生活中有很多让我感动的事情,它就像天上的一样,数也数不清。但有一件事让我记忆犹新。
记得去年里的一天早上,有事情早早出门了,我还在温暖的被窝里睡觉,不知道是被风声唤醒,还是被上下楼梯的脚步声吵醒,我突然醒了。伸了个懒腰,用手揉了揉眼睛,起床穿上衣服走向窗边,望着外面。寒风刮得很猛,把小树吹得摇摇晃晃,乌云笼罩了整个天空,天变得灰暗,我不禁打了一个寒颤,好冷!想转身再钻回暖和的被窝。
就在这时,“丁冬”门铃响了。
咦?这么早会是谁啊?我走到门旁,望了一眼猫眼,原来是回来了。我赶紧开了门,说:“,您这么早?”奶奶没说话,只见她放下手中的东西就不停地搓手,还往手上哈气。我看到奶奶的脸冻得发紫。她微笑着说:“我给你买了大排面,趁热吃吧。”这时我才注意到奶奶放在桌上的一个大碗,热气腾腾的,浓郁的香气扑鼻而来。瞬间,我的眼眶红了,一时说不上话来,天这么冷,还刮着这么大的风,奶奶为了我能吃上最爱的早餐却顶着大风和严寒早早出门去,真是太难为她了!我被奶奶的这种关怀感动着,眼泪瞬间在眼眶里打转。端着热气腾腾、香喷喷的面条,怎么也放不到嘴边,奶奶见了,假装生气地催着让我赶紧吃,我连忙低下头吃面条。看着我吃完面条,奶奶舒心地笑了。
奶奶,谢谢您为孙子的倾情付出!事情虽已过去了有一段时间,但它时时感动着我,我为有这样一位奶奶感到幸福!