聪明的狐狸作文
狐狸是狡猾的。它经常施用计谋,贪占别人的便宜。可这一会,它却搬起石头砸了自己的脚。
诡计多端的狐狸连鸡肉、兔肉都吃腻了,不想再吃了,想换换口味。可吃什么好呢?他琢磨了半天,突然心血来潮,想吃从来没有吃过的狼肉。可是它知道自己跟别人不是狼的对手?怎么才能才能吃到狼肉呢?他眼珠子一转,计上心来。
一个没有月亮的晚上,狐狸用在农户家里偷来的烈性农药毒死了一只鸡,然后用棒子把死鸡挑在肩上,兴冲冲地朝狼的家走去。他想自己马上不费吹灰之力就可以吃到狼肉了,不由得唱了起来:“啧啧啧,要比聪明谁如我,今天我要尝尝鲜啊,哈哈哈......”
转眼间到了狼的家,狐狸笑嘻嘻的对狼说:“尊敬的狼大哥,听说您就要过生日了,我给您送来一只鸡做礼物。”说着把鸡领到狼面前,狼一看见又大又肥的鸡,口水直流。狐狸马上说:“快吃吧,我有事先走了。”说着出了门,躲在门外从门缝偷偷往里看。狐狸刚一出门,狼马上就大口大口的吃了起来,吃完了还打了几嗝,拍了拍鼓鼓的肚子。突然,狼觉的头晕目眩,紧接着一阵呕吐,他知道上了狐狸的当,便挣扎着向门口走去。一开门,看见狐狸正得意的笑着,狼一句话还没有说出来就倒在地上,死了。狐狸立刻扑过去,咬断狼的脖子津津有味的吃起来。“啊,味道美极了!”狐狸还没吃到一半就双手捂住肚子叫道:“我好糊涂啊!”说着就栽倒地上了
狐狸是什么下场,我不说大家也知道吧!