聪明的狐狸作文
老虎生病了,躲在洞里不出来,他向森林里的小动物下了一道命令,要大家轮流去看他。
第一天,小白兔去看老虎,小白兔没有回来。
第二天,小山羊去看老虎,小山羊没有回来。
第三天,小花鹿去看老虎,小花鹿没有回来。
第四天,轮到小狐狸去看老虎了,小狐狸害怕地走进老虎洞,心里想:“他们没有回来,一定是在老虎洞里被老虎吃了,如果我进去,一定也会被他吃了的,我一定要想一个办法,既让老虎吃不到我,又要让他破相。”忽然,小狐狸灵机一动,想出了一个好办法,他在身上藏了几个老鼠夹,就高高兴兴地走了进去。老虎看见小狐狸来了,扑上去就咬,一口咬到了老鼠夹,口已经被老鼠夹死死地钳住了。狐狸叫了几个朋友一起来打老虎,老虎的头被小狗死死地咬住了,腿被小鸡用绳子绑住了,老虎见现在已是这样一个局面了,就马上苦苦哀求,小狐狸说:“现在好不容易抓住了你,如果把你放了,你一定会像以前一样的!”老虎听了大怒,说:“你们算什么东西,竟这样侮辱我,以后不要让我抓住。”他们才不理老虎呢,居然把老虎拉到街上大骂,老虎被弄得狼狈万分,不但没有吃到小狐狸,还被骂了一顿,心里很不甘心。
这个故事告诉我,好人有好报,坏人有恶报,我们千万不要学老虎啊!