聪明的狐狸作文
寒冬,森林里的动物们都在准备过冬的粮食。大家都忙忙碌碌的,只有梅花鹿最悠闲,常常在草地追来跑去。因为它是“跑步高手”,常常跟人家赌赛跑,跑赢了就可以拿走人家准备的粮食。
有一天,森林来了一对狐狸夫妇。这对狐狸夫妇自称是全森林跑得最快的动物。梅花鹿知道后可不服气了,就跑到狐狸夫妇家里向他们挑战来了。他对狐狸丈夫说:“我要跟你比赛跑步,如果你输掉了就把你们过冬的食物给我,要是你赢了就把我的食物给你们。”狐狸夫妇俩商量了一下之后说:“好!明天就比赛!不过,要叫大象做裁判。”“好——没问题!”梅花鹿说。第二天,梅花鹿到了比赛场上,狐狸丈夫也到了,只是没看见狐狸夫人,听说是在准备粮食。 “砰——”大象裁判打响了比赛的枪声,狐狸丈夫和梅花鹿一起跑了出去。梅花鹿撒开两条长腿,使出了吃奶的本领,不一会儿就遥遥领先。转了几个弯,都没见狐狸丈夫追上来,梅花鹿美滋滋地想:“就凭你也能跑得赢我梅花鹿吗?等着给我食物吧!”等他飞快地跑到终点之后,却傻了眼,狐狸丈夫早已站在终点线上了。梅花鹿只能眼巴巴地把自己过冬的食物交给了狐狸夫妇。
其实,在终点线等着的是和丈夫长得一模一样的狐狸夫人。狐狸丈夫就在趁高大的大象裁判没注意的时候偷偷藏了起来。梅花鹿把狐狸夫人当成了是跟自己比赛的狐狸丈夫。狐狸夫妇靠他们自己的智慧取得了比赛的胜利。不过,聪明的狐狸夫妇并没有拿走梅花鹿的食物,而是给它留下了一句话:粮食是要靠自己劳动得来的。