聪明的狐狸作文
天渐渐这了,整个森林浸在乳白色的深雾中。小动物们出来找食物了。这时,小狐狸和大老虎在森林中相遇了。
小狐狸说:“早上好!虎大王,听说前面有个葡萄园,呼们去看看葡萄熟了没?”
“好哇!那我们赶快去吧!”老虎说。
一路上,他们有说有笑,走着走着,他们来到了葡萄园。走进葡萄园,葡萄架上挂满了圆圆的葡萄,一颗颗葡萄晶莹剔透,他们看得口水直流。
“虎大王,等一等,让小的先尝尝这葡萄是酸是甜?”狐狸说。于是,狐狸小心翼翼地咬了一口,虎、虎大王,这葡萄太、太酸了。你、你吃不得啊!哎哟、哎哟,我的牙齿都要酸掉了。对了,大王,听说旁边有一座小山,只要穿过森林,就会有一个果园,果园里有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子和圆圆的大西瓜,你赶快去看看吧!”
老虎飞快地跑了起来,狡猾的狐狸偷偷地笑了!心想:老虎啊老虎,虽然说你是万兽之王,但这一点小事儿都能骗到你,你可真笨啊!狐狸大口大口地吃起葡萄来。
而老虎翻过小山,穿过森林,找来找去连个水果的影子都没有看到。老虎气愤极了,回到葡萄园找狐狸算帐,可狐狸早没踪影,再看到葡萄加下面空荡荡的,这才知道, 我被小狐狸给骗了!哎,老虎垂头丧气地走了。
这个故事告诉我们一个道理:不要轻易相信他人。耳听为虚,眼见为实。