聪明的狐狸作文
森林中的老虎大王生病了,懒洋洋的躺在洞里不出来。于是它向森林里的小动物下了一道命令,就是要轮流去看它。
第一天,小白兔去看老虎,结果小白兔没回来。
第二天,小山羊特地带了森林里顶级的羊奶去慰问老虎,可是过了好久好久它也没有回来。
第三天,轮到小花鹿去看老虎了。只听见小花鹿大叫了一声,便没了动静,也没有再回来。
第四天,该小狐狸去看老虎大王了。小狐狸来到洞前,犹豫了一会儿,心想:“前三天,它们怎么消失了呢?难道它们被吃了!嗯,一定是这样的!”小狐狸想了一个办法,便大摇大摆地走进山洞,显得一点也不害怕。
老虎看见小狐狸来了,阴险的笑了笑,便说:“你怎么没有送些补品来!我要把你吃了。”
小狐狸灵机一动,转了转眼珠子,说:“大王息怒,我有个好办法,可以让您吃到更多的肉。”
“咦,你有什么办法,说来听听。”老虎问。
“您先放我出洞,我再去把其他小动物召集过来,但是您不能吃我。”小狐狸说。
“你要是跑了咋办?”老虎立刻提高了嗓门。
“大王,你跑的是最快的,即使我跑了,你也可以逮住我的。”小狐狸油嘴滑舌。
“好吧,本王答应你,不过要快点,我的肚子已经叫了。”老虎心想:“等它们来了,连狐狸我也吃,哈哈。”
于是,小狐狸召集了所有了小动物,说:“老虎是想吃我们,我们不能再去洞里了。我们把它的洞堵住。”大家异口同声地同意了,便齐心协力的把洞堵上。最后老虎被饿死在了阴暗的洞里。