聪明的狐狸作文
森林里干旱,食物短缺,动物们只好各自搬家,找寻食物,聪明的狐狸拿起行李打算搬到山顶上去住,因为它觉得离天最近的地方,那里一定有非常丰富的吃的。
可是要爬到山顶需要很长的时间,狐狸强忍住饥饿,一点点向山上走着,一只乌龟慢悠悠的走过来,对狐狸说:“呦!狐狸老兄你这是干嘛去?”
狐狸说:“我要搬到山顶去住。”
乌龟说:“我刚从山顶上下来,那什么也没有,你还是别去了。”
狐狸心想“一定是这只臭乌龟怕我到山顶跟它抢吃的,想骗我,我才不上当。”
不听劝告的狐狸继续奔向山顶,此时他已经饿的发晕了,天上一只苍鹰见到狐狸,飞下来说:“狐狸老兄,你这是打算去哪啊?”
狐狸无力的说:“我要去山顶。”
苍鹰说:“山顶上什么都没有,你去那干什么。”
狐狸不信,他觉得苍鹰也是没安好心,最接近天的地方,怎么可能会没有吃的,下雨一定会最先落在山顶上,苍鹰这么说一定是怕自己上到山顶,把吃的抢了去。
狐狸凭着一点点的力气,继续向山顶走着,终于爬到山顶,可那里没有食物,没有水,狐狸自作聪明,不听别人的劝告,他忘记山顶的确是最接近天空的地方,下雨会先落到山顶,可太阳炙热的光芒也会先照在山顶上,最终,自作聪明不听劝告的狐狸被饿死在山顶上。