聪明的狐狸作文
在一片茂密的大森林里,有许多的小动物,有机灵的小松鼠,有狡猾的狐狸,还有笨重的大棕熊……
动物们都在勤劳的工作,而狐狸整天在外面转悠想找点不费力气的食物。它听别人说熊掌好吃的很,就是没有机会尝尝,便决定找一只熊尝尝熊掌的味道。
一天,在玉米地里它看见一只大棕熊。那只熊正在笨头笨脑地掰玉米,棕熊把一个玉米放在手里,再掰另一个玉米时又把那个丢掉了。最后只剩下一个玉米了。心想:这只棕熊肯定是一只笨熊,找这只准行。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。天助我也!
于是它便买了一坛高度酒,搬到了大棕熊的洞里。棕熊回到洞里一看,发现狐狸在他洞里,便大发雷霆:“你为什么跑到我的家里来?”“我买了一坛好酒,来和熊哥哥沟通沟通,请笑纳。”棕熊由怒转喜:“我不会亏待你的,一会儿请你吃玉米。”狐狸心想:我才不吃什么破玉米,我要吃熊掌。大棕熊举起酒坛,“咕咚,咕咚”地喝着……但他觉得狐狸怎么会无缘无故送酒给我喝呢?我要试探试探狐狸,便故意放下酒坛子,走出洞口,扑通一声倒在地上。狐狸紧跟着冲出了洞,大笑一声:“我可有口福了。”坐下来,张口就咬那肥厚的熊掌,便听“啊"的一声惨叫,狐狸被熊掌打出一丈多远,仓皇失措地逃跑了。大棕熊自言自语道:“还以为我们熊类好欺骗,我们也学聪明了。”