聪明的狐狸作文
从前,有一片大森林,那里的树常年都是绿色的,森林里生活着许多可爱的小动物,天天都能听见他们的笑声,每个动物都幸福的生活着。
直到有一天森林里来了一头可怕的狮子,她占领了整片森林,从那以后森林里不在有笑声了。
有一天狮子饿了他想轻松的吃到美食,于是他想出了一个办法,他先假装生病,让后他发令要小动物们轮流来看他。
果然小动物们都被骗了。小白兔一听到消息第一个去看狮子以为可以得到许多奖金,结果一进去狮子一口把他吃掉了,就这样小白兔一命呜呼了。小山羊看见小兔没出来他想;狮子大王肯定正在表扬小白兔,我第二个进去也很可能得到大王的赞扬。小山羊进去了他的下场也小白兔一样被狮子吃掉了。小花鹿也是这样想的,就这样许多小动物都被吃掉了。小狐狸早知道了这是狮子的鬼计,他给狮子大了电话说:“狮子大哥,我在一条和里看见了一只比你更厉害的动物不信我陪你去看看,对了你的病。”狮子听得不耐烦了他挂下电话想去看看。狮子来到河边果然看到了和他差不多大的动物,狮子很生气,动物跟着生气,狮子张牙舞爪,动物也张牙舞爪,狮子向他扑去结果掉到了河里。
从此森林和以前一样了。