聪明的狐狸作文
秋日的一个中午,小猫来到河边钓鱼,两只活蹦乱跳又贪吃的小鱼上钩了。小猫开开心心地回家。她的眼睛很敏锐,正好看到了远处的猎人大哥,准备上去问声好,可偏偏撞上了可恶的狐狸。
狐狸看见了小猫手里两条肥肥的大鱼,眼睛直发亮,假惺惺地对小猫说:“这位猫小姐,您心肠最好了,能不能把这两条又小又瘦的鱼送给我呢?”
小猫最看不起这种不劳而获的东西,对狐狸说:“你自己得付出,才能得到回报,你不要想我会把鱼送给你,你想要鱼就自己钓去!”狐狸干瞪了她一眼。
“可是我不会啊!”狐狸又假装可怜道。
聪明的小猫眼睛滴溜溜乱转,眉头一皱,计上心来,她故意对狐狸说:“你把尾巴放到水里,鱼闻到了肉味,就会咬你的尾巴,等到那时,你要的鱼就会有了!”
狐狸还真信了她的方法,便一心一意地坐在小河边钓起鱼来。正当他在想像着鱼的美味时,猎人大哥已经悄悄地走近了,来到了狐狸身旁。猎人大哥对狐狸大声骂道:“你这只该死的狐狸,为了贪吃,竟然犯起傻来,活生生地被我撞见,快举起手来!”
可恶的狐狸吓得魂飞魄散,想跑已经来不及了。他被猎人送进了森林监狱,被判了十年刑。狐狸就在那里面安度晚年,结束了自己罪恶的一生。
狐狸真是活该,自己没有付出,还想收获,天天做着白日梦呢!