聪明反被聪明误作文
体育课上,倪老师对我们说:“今天跑50米,每个人有两次机会。”
我想,完蛋了,我最讨厌跑步了。我的跑步成绩又差,那些男生又要看热闹了。
倪老师让我们随意排队,两个人一起跑,这次跑步还要记成绩。我便寻找着和我跑得一样慢的同学,可他们早已两两组好了队。没办法,只能和比我跑的快许多的华可欣一组了。
平均10秒一组,很快就到我了。我忐忑不安。哨声一响,我就冲了出去。我的步子越来越大,中间差点摔了。我远远地落在华可欣的后面,她到终点的时候,我和她拉开了7、8米的距离。
“10秒51。”倪老师报了我的成绩。
“完蛋,不及格!”我失望极了。
我想,这成绩也太差劲了吧,别人都8秒多。我一定要到9秒!我打算重测一次。
我找到了一个经常惹我的男生:“等下在我准备跑的时候,你打我一下,然后你就在我前面的外道上跑,我来追你。这样我说不定就能跑及格了,行不?”
“哦。”他回道。我拉着他来到了跑道上。
第二轮开始了。在我准备跑时,男生打了我的手臂一下。谁知他打得太重了,我的手臂一下子痛起来,跑步时都甩不起来了。这样我就跑得有点慢了。
到达终点时,倪老师报:“10秒7。”
唉,本来我聪明地想,让同学打我一下,我生气了追他就会跑快一点,想不到聪敏反被聪明误了。
下周就要体质测试了,我对自己说,要好好练习啊!加油!体育成绩也要棒棒哒!