聪明反被聪明误作文
“妈妈,你怎么又把我手机藏起来了?!”“不要老玩手机,有空多出去玩玩!”“手机到底在哪?”“多出去玩玩,我现在没空,挂了。”妈妈说完就把电话挂了,我只好把奶奶的老年手机还给奶奶。
没了手机的我郁闷了起来,不过,我很快就想到了新的办法,我问奶奶要来了手机,我用奶奶的手机给我的手机打电话。但是,打了很多遍就是没见响,奶奶在旁边听的不耐烦了:“你在给谁打电话呢,打那么长时间都没通,别浪费电话费了,把手机给我。”我只好怏怏不乐的把手机还了回去。
现在我知道我的手机关机了,就叫弟弟过来,弟弟屁颠儿屁颠儿的跑过了过来,我问他:“你知不知道我手机在哪?”弟弟哇的哭了出来:“妈妈把我的手机也藏起来……”这下好了,两个人一对倒霉蛋。
我只好一脸不甘心的继续找,找到阳台时,看见一个没见过的铁盒子,我在理智与好奇心之间作斗争。这是我第一次理智斗过了好奇心,就这样,我完美的避开了正确答案。
我又开始一遍一遍的找,每次路过那个铁盒子时,理智就霸占了我的脑子。当我以为妈妈把手机带走时,妈妈下班回来了,我就跟在妈妈身后问妈妈有没有把手机带走,妈妈否认了,我问妈妈把手机藏到哪了,在我的逼问下,妈妈说出了答案,就在阳台上那个橙色的铁盒子里。
听到答案的那一刻,我彻底崩溃了,真是应了那句老话“聪明反被聪明误”啊!