聪明反被聪明误作文
周六,吃完中饭,我坐桌边看动画片,这可是我最快乐的时光。
我刚点开ipad里的动画片,就听见妈妈说:“快过来,今天你洗碗。”我一点也没有意识到她是在和我说话,想着这是在叫老爸呢!突然,妈妈的身影来到我的面前说:“听见没,从今天开始,你要锻炼锻炼,老师说了,要改改你们身上的骄娇之气。”我不敢相信地看着老妈,这是真的吗?看到她很坚定的眼神,我只好极不情愿地走到水池边准备洗碗。我定睛一看,有三个碗,四个盘子正“躺”在水池里。突然,我灵机一动,心想:“妈妈只说让洗碗,可没说盘子呀!少洗几个盘子,早点去看动画片,不然一会又要写作业了。”想到这,我立刻洗起了碗。两分钟搞定,我立即奔向ipad。很快,耳边响起妈妈的声音:“叫你洗碗,你还真只洗碗呀!”我头也没有抬地说:“是呀!你不是说洗碗吗?”妈妈听完怒瞪了我一眼,没说话。
吃晚饭时,妈妈端上一盘我最爱的可乐鸡翅说:“吃饭。”我迫不及待地拿起筷子朝着最大的那个鸡翅夹去,筷子还没挨着鸡翅,妈妈眼疾手快地把盘子往旁边一挪说:“我说吃饭,可没说让你吃鸡翅!”我顿时愣在了原地,天哪!这不是聪明反被聪明误吗!