聪明反被聪明误作文
从前,有一户人家养了一只小鸡和小鸭子。它们是一对形影不离的好朋友。
可是有一次,小鸭子为了得到多一点的食物,却动了歪脑筋。这天,小鸭子气喘吁吁地跑回来告诉小鸡:“兄弟,大事不好了!星期天主人的朋友要来做客,我听他说到时要把你给宰了!”小鸡一听到这个坏消息,伤心地哭了起来,从此茶饭不思。小鸭子心里洋洋得意地想:哈哈,这蠢蛋还真是容易骗呀!接下来的日子小鸭子就把小鸡的那份食物美滋滋地享用了。一个星期过去了,小鸭子已经变得胖乎乎了,可怜的小鸡却瘦得皮包骨了。
星期天主人的朋友真的来了。主人来到鸡舍准备挑选最肥的鸡或鸭来招呼朋友。他摸摸小鸡,摇摇头说:“唔,太瘦了。”接着又摸摸小鸭子,一边笑着一边点头:“嗯,这个不错!好,就你了。”说着一把抓起小鸭子往外走了。小鸭子做梦都没想到这么快自己就会成为桌上的美餐,它临死前后悔地说:“我真是不应该骗了我的鸡朋友呀,我真是聪明反被聪明误呀!”说完这番话,小鸭子便一命呜呼了。