聪明的兔子作文
一个空气新鲜的早晨,小兔子满怀好心情来到茂密的森林里采蘑菇。
小兔子高高兴兴地走进森林里,看到森林里那么多新鲜的蘑菇,小兔子欢蹦乱跳的。于是,它就迫不及待摘了几朵蘑菇放进篮子里。
走在回家的路上,它不禁想:有了新鲜的蘑菇,可以美美地吃一顿了。
突然,天空雷声骤响,下起了倾盆大雨,小兔子紧紧地抱着头,用手遮挡着雨,四处张望,它突然看到小河上有几朵像撑开伞的荷叶,它灵机一动想:荷叶没有漏缝,可以把它当成小雨伞。 ,让作文更轻松。
于是,它采下一朵最大的荷叶,把它当成雨伞,打着伞跑回了家!