聪明的兔子作文
一个阳光明媚的早晨,小兔子出门去看望外婆。路上,它一会儿摸摸小草,一会儿碰碰小花,唱着歌,蹦蹦跳跳地向前走。
忽然天空乌云密布,下起雨来。小兔子抱着头,心想:哎呀,这下要被淋湿了。忽然,它看见前面那棵大树下有几个蘑菇,顿时有了好主意。
小兔迅速摘下一个大蘑菇挡在头上,飞快地向前跑去。它想:有了蘑菇伞就不会淋雨喽!
不一会儿,外婆家到了。小兔敲敲门。外婆开门一看,惊讶地问:“外面下着雨,你淋湿了吧?”“没有,没有。”小兔子就把刚才的事讲给外婆听。外婆笑着说:“真是个聪明的小兔子呀!”