四季雨作文
四季的雨,就像我的家人。
春天的雨下得缠绵,温柔,如同我的妈妈一样,对我永远是温柔的、包容的,使我不舍得离开,想一直留着这个温暖的怀抱中。所以我觉得春天的雨象征着缠绵、温柔、包容。
夏天的雨,下得豪爽、酣畅、粗犷、干脆,使我情不自禁想起了我的爸爸,那么严厉,又那么和蔼,每一次批评我的总是他,每一次鼓励我的也是他。所以我觉得夏天的雨,象征着严厉与和蔼。
秋天的雨,下得持久、纤细。如同我得爷爷一样,总是能在我迷茫的时候给我指引,在我困难的时候给予帮助,使我不断成长。所以我觉得,秋天的雨象征着智慧、含蓄、乐于助人。
冬天的雪,下得慈祥、优雅,如同我的奶奶一样,给我无微不至的照顾,在我跌倒的时候,是她把我扶了起来,在我不懂事的时候,是她教会我孝爱、明理。使我懂得了做人的道理。所以我觉得冬天的雪,象征着慈祥和优雅。
四季的雨,虽然下得形式不同,但是它们同样都是对人间充满了爱。因为它们爱人间、爱大自然,所以它们愿意用自己的生命创造出更美得世界。