四季雨作文
春天的雨是温柔的,夏天的雨是热情的,秋天的雨是凉爽的,冬天的雨是清爽的。
春天到了,万物复苏。云婆婆带着她的小孙女—姑娘。春雨姑娘拿着彩色的颜料,把梨花染成了白色,把迎春花染上了金黄色,把柳树的嫩叶染成了嫩绿色。一阵风拂过,树叶沙沙唱起歌来,好像在说:“谢谢你,春雨姑娘!”
看,黑黑的乌云压下来就,夏雨哥哥热情的跳起舞蹈。雨点像豆子似的掉了下来,落在树叶上,发出“滴答”的声音,落在水坑里,发出“叮咚”的声音,;落在窗户上,发出“嗒嗒”的声音。花儿和小草在雨中唱着欢快的歌……那歌声真好听呀!
秋天悄悄来了,秋雨妹妹欢快地唱着歌,来到了校园。她披上轻轻的白纱,飘在校园里。那小小的花朵,被秋雨滋润着。没有舒伯特小夜曲的恬适,没有贝多芬交响曲的欢悦,只是慢慢地、轻轻地从空中垂落,凉意中透着无私,荡着温柔。这就是秋雨。
冬天的雨像一位淡泊名利的老人。他敦厚、淳朴,从不与他人争。他很少出门,来的时间也不长。冬雨的声音,就如那皑皑白雪似的仙子般降临在人间,不留痕迹的轻柔美丽。冬雨的清丽,如同一副冬雪图带给人们内心的清爽。
啊,雨是大自然的使者,我喜欢这美丽、多姿多彩的四季的雨!