如果,要说父亲的爱如山岭一般高大,那么母亲的爱就如一条永不断流的小溪,涓涓流水滋润着儿女们的心田。
小时候我体弱多病,动不动就感冒发烧。为了帮我增强身体素质,放弃了自己周六与周日的休假,陪我锻炼身体。每到周末,妈妈会让我5点起床,一起去晨练。
记得有次我和妈妈去晨练下着小雨,雨点打在我的脸上,凉飕飕的。一阵风刮来我冷不丁哆嗦一下。我对妈妈说:“妈妈,咱这次不去晨练了,都下雨啦!”而妈妈却说:“孩子,做事都要坚持,不能因为一点儿小风小雨就放弃,这点儿雨不碍事的。”当我跑不动时,妈妈在一旁鼓励我,让我重振信心;当我摔倒时,是妈妈鼓励我,让我自己坚强地爬起来。坚持一些日子以后,小小的我有了一个茁壮的身体,再也不经常生病啦!这离不开妈妈爱的鼓励呀!
还有一次雪天,妈妈在马路边等待接我放学,人都走得差不多了,我才慢吞吞地走出校门,看着妈妈浑身被雪打湿了,“你怎么现在才出来?”妈妈急切地询问。我不言不语,只管往家走。回到家后,妈妈小心翼翼地问道:“考试不如意?”我惊讶地看着她点了点头。“没关系,我知道你会努力的。”她脸颊上浮现了笑容,好像有一股暖流蔓延了整个心房。那么温暖,那么使人觉得安心。
杜甫大诗人写过:“随风潜入夜,润物细无声。”妈妈是春雨,我就是小草。春雨默默地滋润着小草茁壮成长。我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”