人生的旅程作文
曙光其实不远——只要你拨开了眼前那令人迷茫的雾。——题记
才刚6:10,可无论怎样也睡不着了。随意地整理了一下,就迈出了家门。
这几天接二连三的打击,真的让我感到迷茫。各科的测验成绩都相继“出炉”,而我每科的成绩都是出乎意料的糟糕。“有人欢喜有人愁”,我勉强扯出一个“笑容”,祝贺那些考得好的同学。这样巨大的落差,我简直无可适从。虽然大家都很关心地安慰我,但我这个敏感的女孩,仍能感到老师与父母眼中那埋藏得极深的失望……
今早的雾很大,让人仿佛置身于一个没有方向的世界。抬头仰望天穹,浓雾已把蓝天遮盖,周围的景物都还沉沉地安睡在雾霭之中。心绪更加乱了。脑海中,对老师的承诺,给父母的希望……他们听起来都是那样得美好——但我,都能做到吗?从前,那总是高昂着头的我一定会毫不犹豫地说:“我一定能!”可现在——我真的不知道,我找不到前进的方向。也许,我所有的承诺都只是空谈……我不敢再想下去,泪水早已溢满了眼眶。“不能哭。”自己默默地说,“我不是一个轻易流泪的女孩。”
泪水终究没有溢出眼眶,却惊奇地发现,雾已退去:蓝天露出了清秀的脸庞,花花草草都沾满了露珠,原本那被浓雾充斥着的方向也不再迷茫……
心,猛然地一亮;方向,似乎真的不再迷茫。生活总是由一次次的迷茫构成,总有浓雾相伴。走出迷茫,希望总在前方;拨开浓雾,曙光早已闪亮……我不再是大海上那只迷失了方向的小船,我已扬起风帆,找到方向。
相信我,去感悟自己的“雾”人生,去享受拨开浓雾后的那一缕曙光。那时的你,一定是从未有过的坚定……