人生的旅程作文
一天一个年轻人去到寺庙问道:为什么我会感觉如此的疲惫,而身边的那些人却每天都很快乐呢?
佛说道:你心中的枷锁太重,只有放下了,才会轻松。
曾经当你被老师叫起来回答问题时,你不知道,课后,你就将自己定在座位上,没勇气出去或再教室转悠,你觉得所有的同学肯定都很贬低你,你也会想那时满脸通红,样子肯定很狼狈。当你一个人坐在餐厅吃饭时,你又会多想,你觉得他们都在看你,然后想你人缘有多差,没人陪你吃饭,于是,你吃了几口,没胃口,便剩下了,你要知道以前的你可是从不浪费粮食的。当你见到你暗恋的人,你会想今天没收拾自己怎么办?早知道我就打扮一下自己了,于是,你开始躲着绕着他走。当你看见你的好朋友和其他的人在一起说话时,时不时的他们会把目光投向你,你又会觉得他们肯定在说你的坏话。当你让别人帮忙,别人拒绝时,你就开始在猜测是不是惹到了他或者说错什么话了。当老师交给你一项任务,你未完成,你会胆怯的像个小鼠一样去给老师说,然后觉得老师肯定看不起自己。当你不小心闯红绿灯过马路时,你胡思乱想的脑子又开始猜测司机师傅是不是在骂你不懂规矩……也许这样的自己你也曾讨厌过,但你有试着去改变过吗?
能不能给自己一个微笑,能不能让温暖的阳光洒进你那敏感的内心。
或许更本就没有人会关注你的一举一动,或许你的好朋友在夸奖你,或许司机师傅还在担心你,这里也有太多的或许,就不一一举例了。
一直那样敏感的你,能不累吗?既然过的很辛苦,何不在阳光下生活,放下所有枷锁,轻装上阵,平平淡淡的走完人生这个旅程。