人生的旅程作文
今天阳光明媚,晴空万里,而我正在去学校的路上,这是一小段路也是一段旅程!
这时,我看到了一只老蚂蚁,我坐在它身边,它仰头看了看我说:“愿意听听我的故事吗?”我看看表,点头答应。老蚂蚁说:“我觉得我这一生就是一场旅程。我曾经从一个城市走到另一个城市,这是我徒步走过最远的一段,我看那城市在夜光下放出彩灯的光芒;我也曾爬上过最高的山,听说那足足有几十米高,当我爬上去时,我十分激动地站在山巅,我觉得世界都在我脚下,我还拿了山上的一片树叶当做纪念;我也曾坐到树叶上顺流而下,吓!那可真是惊险,我还差一点葬身鱼腹,后来我感觉我到了大海,但一阵海风吹来,又将我吹回了岸边。”
我心想这样的话那它还真是一只了不起的蚂蚁!我问它:“那你现在要干什么?”它两眼放出异彩:“别看我老了,我前几天还爬过书桌,呀!忘了说了,我还是一只博览群书的蚂蚁,我原只是好奇,可看到它却震动了我的心怀,我知道,我必须要找到它!那是地下森林,在没有阳光的土地上生长的地下森林!这是多少年才造成的奇观呀。我为寻它爬上了高高的岭,穿过长长的河,躲避怪兽的袭击。这是我最后一个愿望,我一定要找到它!不说了,我先走了!”
它转身钻进了一片草丛中,我知道它新的旅程又开始!我接着赶去学校,这一小段路的旅程让我有了新的发现,新的感悟!
我新的旅程也即将扬帆起航,我们又何尝不如那只蚂蚁,为了自己所选的路而奋斗,既然选择了,再苦再累也要走下去,为了我们新的旅程努力!