人生的旅程作文
在一片美丽的池塘里,住着小水滴露露和她的伙伴们。他们每日在一起尽情地玩耍,生活得很幸福。
可是好景不长。有一天,一辆吸水车开来了,把小水滴全吸走了。就这样,他们被带到了一个陌生的地方,经过无数道工序,变成了自来水。
露露来到了一户人家。这家人都很不珍惜水,经常忘记关水龙头,无数的小水滴还没来得及做一件有意义的事,就被排到了阴沟里。好在露露被小主人放在盆里,端进了房间。这时,露露听到了电视里一句温馨的话:“如果不节约用水,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”露露好激动啊,以为小主人会善待她。然而,小主人看完电视,看也不看一眼,“哗啦”,把一盆水全倒进了臭水沟。
露露再一次开始了旅程。她流进了小河,继而被抽到了稻田里。这里也不错啊,可以和小稻秧嬉戏。露露决定长期住下来。三天后的中午,她正在休息,突然闻到一股刺鼻的味道。天啊,是农药!露露和同伴拼命地奔跑躲藏,可是哪儿也去不了,只能忍受着煎熬。幸亏两天后,下了一场暴雨,水漫过了田埂,露露乘机逃了出来,又回到了池塘。
可是,池塘已今非昔比。太陽像个大火球,烤得水滴们气都难喘一口。同伴的数量越来越少,都变成了水蒸气,消失得无影无踪。这一天,露露感到自己轻飘飘的,即将随风而去。这时,她又想起了那句话——人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪……