人生的旅程作文
“程翔,这次考试的前五名又该是你吧?”戴雨辰说。
我笑了笑,不作声。“程翔!第二十二名!哈,哈,哈!”仿佛同学们尖锐的声音刺进了我的耳朵。“二十二名”,我瘫软在座位上。瞬间,我就像一只正在天际飞翔的雄鹰,被猎人射中了一般,急速坠地。眼前变得如此黯淡无光,一切都是灰白色。瞬间……我踏着沉重的步子向家里走去。推开门,屋里一片寂静,只有妈妈一人在静静地喝茶。
“回来啦!累不累……”还没等妈妈说完,我就回房间去了。不一会儿,妈妈进来了,在我桌边放了一杯茶,说:“是不是考试没考好?别去想了,喝口茶。”说着,将茶递给了我。我喝了一口。瞬间,一股苦涩的味道充满了我的口腔,冲进鼻腔和咽喉,我邹紧眉头,强咽下去。“这是什么茶?这么苦!”“苦丁茶,喜欢吗?”我摇摇头,妈妈不作声。
又是一个瞬间,嘴里顿时弥漫了一股清香,一阵甘甜,就像刹那间盛开的花朵,散发出香气。接着这种味道散布到我全身,那被苦涩笼罩的心也被这瞬间的香甜所渗透,禁锢的心也被慢慢融化了。“感受到了吗?”我点点头,又摇摇头。“生活中的每一个瞬间都是精彩的,无论它是苦,还是甜。重要的是你怎样去面对它。我恍然大悟。一次考试的失败没什么了不起的,棉队失败,关键是要调整好自己的心态,不气馁,不悲观,重新振作起来,这样才能面对以后人生路上的无数次失败。今天,我经历了一个又一个瞬间,由苦到甜,由迷茫到醒悟,就像一部精彩的四幕剧。
精彩的瞬间让生活也变得如此精彩。