人生的旅程作文
有人曾经说,柠檬酸酸的,厌烦了它的酸,可曾知,那酸,是艰辛?柠檬的一切,可是人生?它不能做配角,因为它才是人生的启迪啊!
小时候,厌酸,见了柠檬,就是一声尖叫。那柠檬,外皮黄黄的,厚厚的,在灯光下打了蜡吗?总是闪闪发亮。柠檬,对我来说,是遥不可及,还是近在眼前呢?它对我的距离,不知是多少。
长大了,偶然看见一个柠檬,我还没有见过柠檬的底呢,剥开了黄灿灿的柠檬,打了蜡似的外皮,才让我开始对它感兴趣。迷人的外皮落下了,眼见的是柠檬的果实吗?不,那是赤裸裸的人性。
当失去了外壳,人,不就是那么无助,可怜吗?刀向下切开,汁水顿时炸开,那,是透明的,但在我眼里,它是一个人的血,柠檬就如人,外表坚不可摧,但心中,可是有多么的脆弱呢?
切开之后,正如一颗人心似的切成两半,述说着自己的艰辛和苦难。
小心的咬了一小口,到嘴里的不是酸,而是柠檬对我的述说啊!我看见了一个柠檬自生长来,是要经历多少防备与成长,才能躲过野兽的贪婪,天气的恶劣,无数的竞争呢?那不就是我们人吗?
人,不也是需要克服贪婪,竞争。各种各样的环境才能成长吗?这,不就是柠檬的人生吗?我轻轻的咬着那一口柠檬,忽然感到嘴里变得甜甜的了,味蕾放开了,我眼前又突然见了这一一幅情景:
柠檬花防着果实,在有一天清晨,果实长大了!果实将种子散发各地,让新的生命成长了起来。这,不正是甜的吗?
我看见了人生中成长的欢乐,家人的团聚,考试得满分。人生,不就是如此吗?
当你厌恶着柠檬酸时,你可想过,厌酸,可知辛?柠檬,不就是人生吗?