人生的旅程作文
小时候,我总想着快点长大,踏上人生的旅程。如今,我已有十五岁,踏上人生旅程的第一步,我有些不知所措,可是我会继续走下去。
清晨,我从家出发,空气格外新鲜,阳光明媚,树林阴翳,鸣声上下,月亮去而禽鸟乐也。场面十分和谐,清风吹过,带来无限生机。我想这应该是人生旅程的开始。
突然,天上乌云密布,四面漆黑,不一会儿,雷声轰鸣,闪电交加,继而就是一场大雨。雨滴如细针一般从天而降,凡所应有无所不有。我想这应该是人生旅途中的不顺,但总有过去的时候。
半个小时后,雨渐渐停了,雷声、闪电都消失得无影无踪。乌云逐渐散去,太阳渐渐出来,大地恢复了光明,天上出现了彩虹,正所谓“阳光总在风雨后”。人生旅途中的不顺总有过去的时候,生活还是那么美好。
到了中午,太阳发出更强的光芒,大地热了起来,这就是人生旅途的高潮,激情四射,充满了热情,对生活有着巨大的信心。伤感日志大全看完哭了
黄昏时刻,夕阳西下,大地上仍有太阳的光辉,此为人生旅途的五分之四,但风景仍为美好。
晚上,太阳下班了,月亮又上岗了,星星陪伴着它,有时会有流星雨,地面一片黑暗。此为人生旅途末端,但回想以前,仍是那么美好,那么刺激,那么有趣。
踏上人生的旅程,虽不是一帆风顺,但乐趣无穷。