人生的旅程作文
不知道该如何去写,会觉得大脑被堵塞的感觉。
有时真的会感慨和思考生命的意义到底是什么?就如同神雕侠侣里面小龙女说的,人固有一死。我想,既然如此,我们如此的努力奋斗、拼搏到底是为了什么?到头来,我什么也带不走。那我们如此辛苦拼搏得到的荣誉、地位或者是金钱是为了什么?
每次想到这些,都会为我的懒惰找到了很好的借口。既然我知道会有这样结果,但我为何要结那困苦的因呢?也许会认为虽然到最后我也许什么都得不到,但是至少我享受了那个过程,享受了拼搏的过程,尝过我努力后的汗水,知它的甘甜,辉煌时的荣誉。
我觉得平常的生活是需要感悟的,此时我有了点感悟,经历不管好坏,都是一种经历,需要我去品味,珍藏,然后慢慢回味,这些都是我经历过的,是我的良师益友,教会了我成长。
人生就是你塞进去什么样它就变成什么样,很诚实,不欺骗你。它也永远不会觉得够了,只要你有那能力,你可以塞进任何你想要塞得东西。那时你的人生就是丰富多彩,吸引着旁人,令人着迷。也许就是无与伦比的美丽。