我可以作文
如果我可以变,我想变一个游泳池,一栋别墅,一堆钱……可是,我最想变的是一个万能的机器人来帮助我的老师。因为她每天都要改各种不同的作业,常常累得腰酸背痛,手脚抽筋,而这个机器人能帮老师做很多很多事情。
机器人能够帮助老师批改作业,而且能准确无误地帮老师看谁的作业少做了,谁写的字多一横,少一竖,谁的作业写得马虎,就让他重写,把少做的作业补上。机器人还能画一张表格给老师,让老师清清楚楚的知道谁少写了作业,谁错了一个字,让老师心里有数。这样,老师就不会那么劳累了。
如果我可以变,我还要帮老师变一支魔法笔,让老师不再受到粉笔灰的困扰。
魔法笔可以老师想什么,它就写什么。魔法笔身上有个按钮,按一下就会写出老师讲的内容。老师上课时,只需安心上课,魔法笔能帮老师在黑板上写字。同学们上课讲小话,被老师看到,只要老师看着那位同学,魔法笔就会敲一下那个讲小话的同学,就不需要老师说话提醒。魔法笔还能画出那一课的风景,比如《日月潭》,老师讲解完课文,魔法笔就会画出日月潭的风景。
如果我可以变,我一定会变一个机器人,一支魔法笔,让老师不再劳累,不再满脸灰尘。