我可以作文
回家找书时,从书的夹缝中飘落出一张照片。乍一看,不禁潸然泪下,只因那是奶奶在世时唯一的照片。
心中的伤口来不及愈合,又被自己一把撕开,狠心的将盐撒在上面。
乘车来到奶奶生前居住的地方,推开院门,一间塌败的小屋呈现在眼前,门口的两颗槐树依然在。现在正是槐花开花的季节,幽幽的槐花香,沁人心脾,勾起我对你无尽的思念。记得小时候,你总会给我做槐花粥吃。总会搬张梯子靠在墙上,脚踩着梯子晃晃悠悠的往上爬,离墙还有半个人身的时候,双手抓住墙面,脚使劲一蹬便站到上面了。等到站稳后,长吁一口气,然后开始扯起槐花来。一手抓着树枝,一手扯着槐花。地上,您早就铺好了一块花格布,洁白的槐花飘然而下,如纷飞的雪花一般。这时,我总会调皮地抓一把槐花塞满嘴,那甜香便会从嘴里一直蔓延到五脏六腑。您做的槐花粥甜而不腻,味道恰到好处。在我喝粥时,您总会给我讲公主和城堡的故事,您说家就像城堡一样。可是城堡里没了公主怎么行?
时光还在不停流淌,每一份回忆都是用心收藏。记忆的碎片虽然连不成一部完整的电影,但我会用心珍藏。
我真想时光可以倒流,那样,我就可以与您共享槐花粥,共享美好时光!