我可以作文
再追求梦想的道路上,我们不知摔了有多少次但每次的结果,有失败,有成功。在这条道路上,有蜿蜒的,有平坦的,一不小心,我们就会摔得头破血流。
海伦。凯勒大家都很熟悉她。最初认识她时,就在一本书里,这本书就叫《假如给我三天光明》,她一出生就不会说话,耳朵也听不见。但是他靠着渴望知识的意念,考上了我们所有人梦寐以求的大学——哈佛大学,她的故事时常在激励着我,有时候,我就会觉得她,海伦就在我的身边,她从未离开我们。他一直在看着我。
海伦在追求梦想的道路上,她从未哭过,累过,她一直在奔跑,不曾停止脚步。相比海伦,我微不足道,真的,在追求梦想的道路上,我听过许多有关我的闲言碎语,他们说,就你还想什么什么的,你放弃吧。然后我就放弃了,因为我很在乎别人的眼神。
也许你还在在乎别人的目光,想着如何去取悦他人。其实我们活着不一定要去在意别人的目光,不一定非要得到别人的认可。只要我们自己问心无愧,我们的人生可以活得更加轻松,没必要背负着别人的目光,加重自己的压力。“在一本书上看到这样一句换,我便拾起了我的信心。不在乎别人的看法,只要自己认为自己做的对了,那么自己就微笑着走下去。
痛,哪怕是粉身碎骨,我也愿意。因为,我只为了梦。
因为我知道,梦想的路上并不是平淡的,有时也需要我们去奋斗。