我可以作文
恐怖的鬼屋里黑乎乎一片,尽管有灯挂着,可那灯光是微弱的、一闪一闪的……当你小心谨慎地向前走时,突然,冒出的小鬼会把你吓个半死。时不时会传来尖叫声,即使在门外……
“余泽!你想好没有,考虑好了我就买票了,就不能悔改了哦!”爸爸笑嘻嘻地对我说。旁边妹妹倚在爸爸身上,一边冲我做鬼脸一边兴奋地喊着:“去鬼屋!去鬼屋!去鬼屋!”但你可能不知道的是,我正顽强地做着心里斗争呢。我心中仿佛有两个小精灵,一个挑拨道:去吧!去吧!这可是难得的机会,错过了就没有了,闭着眼就看不到啦,去吧!另一个立马反驳道:害怕就别去了,晚上会做噩梦的,算了,算了!
“妈妈,我……”我还是犹豫不决。妹妹也一把冲过来:“姐啊!你就去吧,有爸爸保护你呢!”爸爸也连忙接话:“有爸爸在,我保护你啊!”说完还拍了拍肚子。
“我……我……还是不去算了……吧!”虽然我嘴上拒绝着,可我心里还是在犹豫。看着旁边不远处的鬼屋,空气中似乎有恐怖的味道,但再看看旁边那些人,都正悠闲地玩耍、看手机、聊天……周围是那么的和谐美好,可有谁注意到我这个胆小犹豫的小女孩呢?
最后,我还是放弃了……望着爸爸与妹妹远去的背影,我忍不住好奇,又一次向鬼屋那边望去。此时,空气无比清新,没有残留下丝毫的“战斗”气息,身体也轻松极了,可心头还是有遗憾。
我本可以勇敢,却选择了逃避;我本可以面对,却选择了放弃;我本可以大胆,却再一次选择了胆怯……