其实我可以忘记高二作文
曾经我拥有一抹天边的夕阳,它灿烂温存,让我想依偎,让我想靠近 。朋友多么羡慕我!这多彩的夕阳披在我身上,耀眼,闪亮。
在这个忧伤而明媚的四月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫槿,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常······
只一心在这夕阳中沐浴,忘记了它的出现是在黄昏,渐渐的,它随着时间慢慢隐去,我开始有一种将要失去的不安。最后,仅残留在天边的那一丝余红也消失了,我的心猛地一颤,像是失去了快乐,没有了依靠。
但我知道,它隐去了,不会在出现,至少今天不会,现在不会。我学着不去想它,不去回忆它在身边时的温馨,不再留恋它的那一抹嫣红。心,还是有些空虚,还是会有隐痛。
当那一轮红日咬破了夜的唇,从地平线上缓缓升起,它的阳光照在我身上,我感受的到它的温暖,它赋予的热量比夕阳更暖,渐渐的喜欢上了这轮太阳。当我享受它的那一刻,也开始发觉我已经快要忘记夕阳。
守住那个不可会还的记忆,怀念曾经的美丽,不如果断的忘记,不去记起。原以为自己忘不掉夕阳的美丽,原以为自己依赖它的那份甜蜜,现在的我明白,其实我可以忘记。
同时我也明白,忘记一些东西,需要用心去努力,其实没有什么不可以。