桥作文精选
听说树生桥远近闻名,无人不晓。今天,我和爸爸妈妈来到容里树生桥公园看美丽的树生桥。
来到树生桥公园,映入眼帘的是三颗雄伟的大榕树。大榕树上有几只小鸟,在唱欢快的歌,好像在欢迎我们。一阵微风吹过来,小草又摇头晃脑,花儿在点头微笑,黄叶从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在跳舞。我跟着爸爸妈妈疑惑地来到树生桥上。树生桥不是用气根做成的桥吗?怎么是用木板做的?结果令我大所失望。妈妈好像看透了我的心思,说道:“我们到桥下去看看吧!我跟着妈妈来到桥下,哇,桥下的景色竟是那么的美!大榕树的气根长在木板下,顶着木板,就像一个妈妈吃力地背着小孩。河水清澈见度,不时有大榕树上的叶子飘落下来,漂浮在水面,像一只只小船一样;大金鱼在互相追逐,不时地在水面顽皮地吐着泡泡。我走上树生桥,抚摸着大榕树粗糙的气根,我想:这大概是大榕树为桥日月操劳的原因吧。
树生桥的景色真美,真让人流连忘返。