桥作文精选
我的家乡坐落在美丽的长江之滨——监利县,这里是鱼米之乡。我的家住在群建桥旁,这里发生了许多天翻地覆的惊人变化。
群建桥是修建在老街后河的一座桥,以前的老桥面因为狭窄,道路破损,人和车混杂一团,所以造成桥上每天都是拥堵不堪,人们苦不堪言。
如今,改建后的群建桥成了后河上一道亮丽的风景线。它全长约80米,桥宽16米,桥面全部采用进口的沥青刷黑,上面整齐画出了四车道路线,路边专门划出了停车线,人们和汽车井然有序的通过大桥。桥面两边修建了高于桥面30厘米的人行道,人行道宽3米,上面铺设着50X50cm的大理石彩砖,细心的工程设计师,还在中间设计铺设了一条盲道。桥的最边上是一米多高的大理石防护栏,上面雕刻着精美的花纹,防护栏的正中间写着“群建桥”三个鲜红的大字。
夜晚,华灯初上,群建桥边新盖的摩天大楼轮廓边被镶嵌了彩色的景观灯,非常壮观。一盏盏耸立在桥两边的路灯明亮的照耀着大桥,这时桥面上已没有白天的喧闹,人行道上溜狗地老人悠闲的拉着家常,活泼的孩子们快乐地做着各种游戏,银铃般的笑声在夜幕中久久回荡……