八月的一天,我一个人带着行李来到了高中参加军训。到宿舍后,看到其他新同学都有父母帮他们铺床,叠被子,我就感到鼻子酸酸的,眼泪不由自主地流了下来。整整一天,我的眼里都有眼泪在打转,我拼命控制着不想让它流下来,可它还是那么不听话流了出来。军训生活出乎我的意料,很苦很累。我这种平时在家被捧为娇娇女的新生,哪里受得了这份苦!几天下来,我就更想家了,更想念爸爸妈妈了。别人都接二连三地打电话回家,可是我不敢打电话,我害怕自己在电话里的哭泣声会让本来就对我极不放心的妈妈更加担心,我不想让他们为我操太多的心。
放假的日子终于到了。前一天晚上,我整夜未睡,不是因为辛苦而失眠,而是因为兴奋的心情冲散了我的睡意。早晨四点,我就坐在床上看着外面的天空,急切地等待天亮。天刚蒙蒙亮,我就和同样急切的同学们一起冲到了学校门外的公路上去等车……
离家还有一段路,我就看见了日夜思念的妈妈,我大喊了一声“妈妈”,快步跑到妈妈跟前。妈妈快速地转过身来,用惊喜的眼光看着我,说:“晒黑了,军训很苦吧……!”听着妈妈的话,我的鼻子又感到酸酸的,我拼命的眨眼睛,可眼泪还是不争气地流了出来。回到家中,我以最快的速度来到爷爷奶奶的住房,看望两位老人,想不到他们看到我回家,竟兴奋得像中了奖一样,高兴得像个孩子!奶奶还一再嗔怪我,说我爸妈他们每天晚上都在家里等我打电话回来,还成天念叨着说怎么就没有电话呢?该不是生病了吧?听了奶奶的话,我很难受,谁知道我这个不懂事的女儿一点也不知道父母在为我担心。
其实打一个电话回来,哪怕只说上一句话,他们也会放心很多,我却没有这样做。我真的恨我自己太没有孝心,太不体贴父母了!回想自己平日在家,我老和父母顶嘴,斗气,然后就不再答理他们。最后每次都是父母先和我说话,而我却从来没有向他们道歉过,真令人愧疚!
直到今天,我才体会到,父母对我的爱是无私的,他们给了我这么多的关心,这么多的呵护!在今后的人生中,我应该多体贴和关心他们,用自己的学习来报答他们,用自己的孝心来爱戴他们。