那天,军训完了的我回到学校,妈妈来接我,我突然感觉不对,我问怎么了?妈妈说没事,一路上,沉默,代替了所有环境,回到家,妈妈说,爷爷去世了。
我裤子穿上后,直接跑去爷爷家,我们与爷爷家不远,院子里,三个花圈写着:沉痛哀悼谭永录老人去世。我跑进来,看到了灵堂,遗像,我懵懂了,这,这是真的吗?我的眼泪留下来了,手里拿着军训奖状与勋章的手掉了下来,妈妈替我请了假,我“通”的一声跪在前面,双腿无力,我躺到床上,留着眼泪睡着了……(想骂我骂吧,我真的太累了,五天没睡觉了请读者原谅)
第二天早上,家里来了许多人,奶奶一晚上没睡觉,我哭着说“如果我不去军训陪着爷爷多好!”可事实不能改变一切,坐上灵车,抱着爷爷的遗像,不争气的眼泪流了下来,到了乌鲁木齐市殡仪馆,我早已泣不成声,送完爷爷,我哭着坐车回家了……
第二天,我带着孝,来到教室,听见他们说我家死人了,我冲过去一把拽住他的领子,他继续说,我把他摁在地上打了一顿,我发狂了,我竟不知道哪来的力量,班里8个男生拉我,全被我撂倒了,我学过散打,他们不是我的对手,事后,老师让我道歉,我一句话不说,老师最后来了一句“你要不说,我让你爸爸带你回家!”结果,我来了一句“回就回,我不怕,他该。”老师气的无语了,让我下次注意,新来学校的我,刚上初中,就打架。我不管了,班里同学知道我发狂了,但没料到会这么大,要知道,我军训时软弱的像小鸡仔一样,通过这件事,他们开始敬佩我……
爷爷,我一看到一放学,爷爷接孙子时,两行热泪掉了下来。
爷爷我想你了你在那边想我吗?