我很粗心,有一次考数学,试卷发下来以后,我一看全错的计算题,因为我那时全想着“二百五”,所以答案就写成了250和25,扣了10分。回到家,我把试卷给爸爸看,爸爸的脸马上晴转阴,指着我说:“你这个驴子,怎么连附加题都写对了,而口算题全写错了?”给我吃了一顿“竹笋烧肉”。
我也调皮,有一回我买回来几根香蕉,“啊呜”几口就把一根吃了。我看了一下周围环境,没找到垃圾桶,就随手一扔。这时爸爸也来了,香蕉皮落在了他的脸上。他把香蕉皮扔在地上,说:“你是不是不识数了?居然把香蕉皮往你老子上扔!”
我也贪吃。有一次爸爸买了几张肯德基的票。我把肯德基票拿过来,骑着自行车去肯德基店。到了,我点了许多小吃,有汉堡、有薯条,有冰淇淋……应有尽有。我把肯德基票用得一张不剩。回到家,爸爸问:“肯德基票呢?”我说:“全在我的肚子里。”他说:“你真能吃,我觉得你的肚子是无底洞。”
我也是个丢三落四的孩子。小学的时候,我今天丢铅笔,明天丢橡皮,爸爸买的不耐烦了,抱回来一大盒学习用品。可是才用了三个月,那一大包学习用品就被我用得干干静静。爸爸火了,把我骂了一顿,还说什么:“家有黄金万两,也吃不消你这样丢三落四。
这就是我,一个在父亲眼里变化多端的男孩子。