同桌作文300字
我有一位同桌,她长得圆圆的脸蛋儿,弯弯的眉毛和小小的眼睛,经常穿着粉红的连衣裙。
你们猜猜她是谁?她就是我的同桌——李欣怡,她是个心灵美的女孩儿,你们知道我为什么要说她心里美!因为她爱乐于助人,一天,有一个同桌在写作业时,钢笔没水了,他问李欣怡:“你可不可以借给我一只钢笔,让我写完作业,再还给你呢?”“可以。”李欣怡毫不犹豫的回答完就递给他一支钢笔。
还有一次我们两个上街买东西,一个乞丐拦住我们,他一身恶臭,穿着满是污渍的烂衣服。“不要理他,我们走。”我一边拉着她一边说。可是她说:“不!老师平时就教我们要助人为乐,你看他多可怜呀,我们应该帮帮他。”说着,她把她妈妈给她买东西的钱给了那个乞丐。我被他的行为打动了,也跟着给了那个乞丐一些钱。乞丐收了钱就千恩万谢的走了。
你看她是不是一个心灵美的人呢?