水果作文400字
果实累累的秋天到了。在这样一个瓜果飘香的美好时节,我们三年级举办了丰收节活动——水果拼盘大比拼!
“怎样才能让我做出来的水果拼盘出奇制胜呢?要不做棵树?要不做个灯笼?……还是做我最喜欢的小狗吧!”我和妈妈商量之后,终于做出了决定。
说干就干,妈妈拿来了一个红彤彤的火龙果,先把它切成了厚度相同,大小不一的圆片。然后我选了两个一大一小的圆片摆在盘子的正上方,接着我拿了几片火龙果,用刀刻出了小狗的耳朵、身体和尾巴,并一一摆放整齐。最后,要画龙点睛了!我拿着融化成液体的巧克力,小心翼翼地给小狗挤画出了眉毛、眼睛和鼻子。瞧,一只活泼可爱的小狗跃然纸上。但总觉得还少了点什么,我灵机一动,取来了一些小葱,在小狗的脚下铺上了绿油油的草坪,大功告成!拼盘上两只可爱的小狗,看上去开心极了,仿佛在对我说:“小主人,你真棒!”
第二天,同学们都把水果拼盘带到学校展示。有人用猕猴桃和香蕉做的椰子树、有人用橘子和小番茄做的金鱼,还有人用哈密瓜做的小船……琳琅满目,让人目不暇接。经过紧张激烈地评比,三个造型别致,构思巧妙的作品获得了特等奖:胡邵琪的“苹果天鹅”,陈小小的“石榴牡丹”,还有我的“火龙果小狗”。哈哈,可把我高兴坏了!
这次丰收节的活动,我们用自己灵巧的双手制作出了一个个创意十足的水果拼盘。即体会到了创作的乐趣,也享受到了成功的喜悦,真是太有意义了!