我有一个梦想作文
在进入一年级以前,我便对飞行产生了浓厚的兴趣。“飞”多么有意思啊!在空中观察祖国的大好河山,还有那雄伟的万里长城。
当我进入学校时,我对周围的事物都感到很好奇。我非常羡慕高年级大哥哥手中的飞机模型,我一看见它,就想着:“如果我也有一架飞机该多好啊!如果有一天我能驾驶飞机飞上太空,那将是我一生中最快乐的时光。”那飞机已带我飞向了理想的征途,驶向了胜利的彼岸。
我一直盼望着进入高年级,也做那么一架飞机模型,当然我觉得很幸运,开始高年级同学做的飞机不能飞起来,我们如今做的,内部安装了发动机,飞机头有个旋风盘,安装电池后,能够飞起两三米,虽然飞得不高,但我已经很满足了。对于自己亲手制作的飞机,我分外爱惜,拿它当个宝贝,每天形影不离,连睡觉都放在身旁。
有一次,我做梦时梦见自己成了一名飞行宇航员。我亲手制作的飞机变成真的了,我坐在机舱中,痴迷地望着周围。哇!我看见长城了,他像一条巨龙蜿蜒盘旋多么雄伟壮观,我还看见了中国第一长河和被誉为母亲河的长江、黄河。看着美丽的山河,再看看飞机舱内豪华的设置,让我感到无比的骄傲和自豪。
“起床了”妈妈把我从梦中喊醒。我一睁眼,看见了身旁的飞机模型,我又开始回忆梦中的情景。难道这个梦是空虚的吗?不,不是的,它是真的,只不过现在还没有实现罢了。为了实现我心中盼望已久的愿望,我一定为着目标努力前进,坚持不懈,勇于创新,付出精力,在不久的将来,我的梦想将会插上翅膀,飞向那蔚蓝的天空,将会带我遨游在那浩瀚的宇宙中!我期待,我向往,我更会努力去实现。