读书作文600字
书是无声的老师,它也像一双双翅膀,帮助我们这些小鸟飞向文学的王国。我们学习离不开它、生活离不开它,处处离不开它。
书尤药也,善读之可以医愚;我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上;读书破万卷下笔如有神;读书补天然之不足,经验又补读书之不足······古今中外有多少人称赞过书啊!说起读书,我能体会到一种乐趣,因为近几年来的时间培养了我和书的浓厚感情,他已占据了我生命的不可分割的一部分。书中动人的故事,金钗绝伦的文章,惊险刺激的过程都会使我如痴如醉,陶醉其中。书就是我们的朋友,我的知己。读书不仅可以使我们开阔视野、增长知识培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的知识,提高我们的认知水平和写作能力,对各科学习都有极大的帮助。比如语文,多读书,让我们水平大大提高。
看书可谓包罗万象,从头脑思维到自然科学,从童话故事到报纸杂志,从诗词散文到世界名著,书柜里记录着我们的成长足迹那里能找到我们每个年龄段读过的书,也能找到我们曾拥有过的“迷恋”和“梦”。书充实了我们的生活,带给了我们无比的快乐。从书中我们了解了祖国的悠久历史和灿烂文化,知道了各国风情习俗,自然学到了很多自然地理方面的知识。有些人不爱读书,觉得很无聊,其实并不是这样的,书会带给我们很多乐趣、很多欢乐、很多知识,不然怎么会说书中自有黄金屋呢?如果你静下心来,坐下来好好读一本书,你就会觉得,书中的所有乐趣、所有欢乐、所有知识都会映在你的眼前。
书的世界是一片无限的海洋。书中既有悲伤,也有欢乐;既有紧张,又有愉悦祥和。读书常常可以使人进入如痴如醉的世界,这是读书的最大的乐趣。