童年作文600字
在我的记忆中已变得模糊不堪了,但那件事却深深的印在我的脑海里……
看着爷爷那陶醉的样子,我的心里就好像有小虫子在爬似的,但看着奶奶那警示的眼神,我打消了偷喝酒的念头,但是……等爷爷和奶奶去参加婚礼的时候,我的恶魔因子又发作了,笨重的搬来椅子,小心翼翼的爬到椅子上想把爷爷房间的钥匙拿下来,试了好几次都不行,看到我那可爱的小熊不禁兴奋了起来,心里打着小算盘:“把小熊拿来垫着不就好了”,说干就干,可没想到刚一踩上去就从凳子上摔了下了,爷爷和奶奶刚好回来拿东西,看见我狼狈的模样就知道我又干坏事了,奶奶生气了,“啪”火辣辣的感觉瞬间在我脸上扩散开了,泪水放肆的在我脸颊上纵横,无名的火焰窜了出来,“奶奶坏蛋”说完便头也不回的跑了出去,经过小桌子时还不忘把装满零食的包包背上,天色渐渐的黯淡了,静谧的夜色中夹杂着焦急的呼喊声,渐渐的那呼喊声消失了……
“丫头,醒醒”迷迷糊糊中我仿佛听见了爷爷那焦急的呼喊声,费力的睁开那疲惫的眼皮,看见爷爷那惊喜的目光,“爷爷……我饿了”我有点不好意思的摸了摸扁扁的小肚子,爷爷高兴的说:“好,爷爷这就去给我的宝贝孙女做吃的去”便迅速的冲了出去,爷爷一走我感觉到丝丝凉意,这才注意到奶奶正阴着脸,“你看看你,一书包的零食都吃完了还叫饿,不怕把自己撑到啊”说着还不忘把我吃完乱丢的零食袋给我看,看着半个书包的零食袋我的脸上飘出了两朵淡淡的红晕,“丫头,怎么就这么不听话呢”奶奶冷峻的脸不禁变得慈爱了,我不知怎么的又哭了起来,奶奶轻轻的抚着我的背,安慰道:“丫头下次还要不要不乖了啊?”我依偎在温暖的怀里,重重的摇了摇头……
儿时的我任性,调皮,不懂事,奶奶用她的宽容和慈爱一直包容着我,因为那一件错事让我更加深刻的体会到了家人对我的爱,就算童年的几乎记忆都消失了,我也不会忘记我曾经做过的那件错事……