大海作文
一条小河,它觉得自己是世界上最大的最长的河流。它早就听说大海和大江又宽又大,他就决定去和它们一争高下!
小河连夜赶到了大海边,它看看这浩瀚的大海,一眼望不到头!再看看自己,一眼就能看到边界,还只能建起一座十米的桥。他又向远方望去,看到了一搜搜庞然大物在水面上行驶,挂着飘扬的大旗。再看看自己,跟大海相比窄的不能再窄,短的不能再短。就是把自己的宽再加得更宽,也无法放下那么一搜巨大的轮船。
小河还是不服气,它一边哼着歌,一边去找大江再比试比试。大江真的好长好长,小河努力向前跑了几百米,还没能找到大江的尽头。它实在弄不明白了为什么自己是那么的渺小?他去找大江问个明白:“大江伯伯,您怎么那么长呢?一眼望不到边?”大江伯伯亲热地回答:“因为我这里聚集了很多很多泉水,小溪。所以我会变得那么长,那么宽!”小河若有所思地点点头,心里想到:“原来是这么回事啊!真是人外有人,天外有天!”
小河从现在开始,更是佩服大江,大海了!他还明白了一个道理:人外有人,天外有天,永远不要骄傲。每一件事物,每一个人永远都不是完美的!要努力把自己变得更美好!