大海作文
我的家乡在连绵起伏的大山里,我,一个来自山里的小女孩。我一睁开眼睛,四周便是绿油油的山。我常常聆听泉水叮叮咚咚的歌声,欣赏清澈见底的溪水,与奔流不息的小河嬉戏,可就是没见过大海。
多少回,我在梦中看到了朝思暮想的大海,她正卷着浪花向我奔来,她微笑着抚摸我的小脚丫,我痒痒的便忍不住咯咯咯地笑起来,银铃般的笑声传得好远好远。笑声中,我醒了过来,唉,又是一场梦。要是不醒过来,那该多好啊!我多想再看看大海,哪怕就一眼。尽管那只是梦中的大海。
多少回,我望着门前的小溪,痴痴地发呆。我想,要是小溪变成了大海,那该多好啊。想到这里,我的眼前总会浮现出大海的模样:蔚蓝的天空上有几只海鸥从海面上空发出“嗥嗥”的叫声,好像在迎接我们的到来。海面上泛起层层波浪。衬着远处的蓝天、白云。天和海仿佛连在一起,好美啊!金色的沙滩上,是一串串美丽的小脚印……“孩子,又想大海了。”妈妈的话打断了我的回忆。妈妈呀,您干嘛又叫醒我呀!让我再多看看幻想中的大海。
“孩子,明天带你去看大海。”“太好了。”我激动得一夜没睡好,总惦着大海。第二天,奔驰的汽车驶出了喧闹的城市。我的心啊,早已飞出了车门,飞到了梦寐以求的海边。
正当我心中描绘着大海的美丽景色时,不知谁喊了一声:“到了,到了!”车停了,我迫不及待地跳下车来只听到哗啦啦的海浪声,我深深地吸了一口清新而湿润的空气,好惬意啊!啊,我终于见到了你——我朝思暮想的大海——鼓浪屿。
这难道就是我梦中的大海吗,我真不敢相信自己的眼睛。它没有我想象的那样美。海没有那么蓝,海浪中夹杂着片片垃圾。浪怒吼着嘲我们扑来,让人觉得胆战心惊,它似乎在向我诉说着自己的不幸——环境的巨变。我害怕地环顾四周,沙滩上是花花绿绿的果皮、包装袋。妈妈叹了一口气说:“唉,以前这儿可不是这样的,以前的大海是多么美丽、整洁。”妈妈一脸惋惜。
啊!我多想早日见到整洁、美丽的大海呀!一个山里孩子梦中的大海。