冬天景色作文
冬天的景色作文 虽然春姑娘已经迫不及待地想上岗了,但冬的使者--雪花却好象特别留恋人间的美景,久久不肯离去。这不,今天就下了一场很大的雪。
雪花漫天卷地落下来,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬。轻轻地、轻轻地落在房顶上,落在草地上,落在山峰上。一会儿,大地一片雪白,好象整个世界都是银白色的,闪闪发光。雪落在地上,那么纯洁,那么晶莹,真使人不忍心踩上去。
大人们,因为这场雪而恢复了童心。他们用手去刮雪,打雪仗。啪!啪!大家互相扔来扔去。花园里传来一阵阵欢乐的笑声。他们用手去推雪球,做雪人。公园里,马路边都站着神态各异的雪人。有几辆汽车上也堆着一个个可爱的雪人。它们像卫兵一样,威武地站立在汽车顶上,招摇过市。 小孩子们,跑到雪地里打滚、玩耍,轻吻着晶莹的雪花。红扑扑的脸蛋,被白雪映得像一朵鲜花。
雪,你是冬天的使者,是快乐的使者,也是幸福的使者!
冬天,我爱你冬天是雪花飞舞的季节,冬天是雪人的家园,冬天是小朋友们打五雪仗的好时候。
冬天人们都穿上了厚厚的棉衣,男士们穿上帅气的大衣,女士们穿上漂亮的羽绒服。冬天里,小朋友们可以尽情的打雪仗。我们在雪地里先团许许多多的雪球,开始战斗了。我们立刻拿着雪球乱扔,雪球开始四溅,我们玩得可开心了。女孩子在一个有许多雪的地方,滚了一个大大的雪球,然后再滚一个小雪球,把滚好的小雪球放在打雪球的上面。她们准备干什么呢告诉你吧,她们正在堆雪人呢。小雪球是雪人的头,那大雪球就是雪人的身体。这时一个小女孩拿了煤块、红纸和胡萝卜。用煤块在雪人的头上做两个大眼睛,在把修整好的胡萝卜插在眼睛下面,那就是雪人冻得通红的红鼻子了。在用剪刀给雪人剪一个漂亮的小嘴巴。这样雪人就显得有精神了。最后她们有给雪人用废电池做纽扣,把废电池使劲插在雪人的胸前,还有一个小朋友把红色的小桶扣在雪人的头上,这样雪人有了帽子。任务完成了,小朋友们看着可爱的雪人高兴得笑了。我们还玩了滑雪橇,滚雪球冬天是个迷人的季节,冬天是雪白的,冬天有许许多多孩子的笑声。我爱这美丽的冬天。
这些天,天气逐渐变冷,秋姑娘渐渐离开了我们,冬爷爷又慢慢地来到我们身边。
最近,我早上从家骑车到学校,感到特别累,因为人们在冬天都会把衣服加厚很多,再加上冬天风大,骑车就特别艰难。在我们做值日的时候,也特别不容易,风一刮,树叶就大片大片的往下落,我们往往都做到早读结束。就这些事情,同学们就够头疼了,根本没有感觉到冬天好。