因为一场疫情,打乱了我们的学习规律,学校延迟开学,中小学生都在家中上网课,例如我。
在上网课的时候我经常发呆。记得有一次,我又上课发呆了,课后习题不会做,结果为老妈连续批评了好几分钟。
老妈手叉着腰:“你怎么学的?连这也不会?我教你!”
“啊?!”看着老妈盛气凌人的样子,我调侃她,“我妈又没文化,怎么教?”
“谁说我没文化,听着。”老妈不服气。
老妈把解题思路讲了一遍,我果然把正确答案写了出来——激将法成功,我心头暗喜。
老妈又给我出了一道,可5分钟过去了,我还没算出来,饭已经做好了,我依然没有做出来。
老妈走了过来:“写完了吗?”
我吞吞吐吐地说:“没……没呢。”
老妈说:“为什么还没写完?”
我更吞吞吐吐了:“不……不……不会……”
老妈一听,暴跳如雷:“你怎么还不会?”接着又批评了我一顿。
老妈带着愤怒的表情说:“我再给你讲一遍,这次一定要记住这种题的规律。”
老妈又讲了一遍,并且又出了一道题,说:“写完了再吃饭!”
我首先审了一遍题,再用老妈教我的办法做了出来,然后验算,果然正确。我把作业交给老妈,老妈看了一眼,表扬到:“嗯,做对了,吃饭去。”
在这段时间里,我被老妈批评了许多次,也揍了许多次,而造成这一切的罪魁祸首,就是我上网课老发呆。可这网课只能面对着个冷冰冰的屏幕,想问问老师不行,想举手回答问题不行,能不发呆吗?
真想快点开学呀!