今天,动物园召开一年一度的运动会。猴子弟弟、山羊大叔、狐狸姐姐,还有黄牛大哥都赶来了。
猴子弟弟说:这场比赛我一定会赢。山羊大叔说:那可不一定。
比赛开始了。猴子和狐狸比赛爬树。狐狸赶紧把早已准备的蛋糕拿出来给猴子吃——那可不是一般的蛋糕,那是含有泻药的蛋糕。山羊大叔说:比赛之前不能吃任何东西。这下狐狸可没有办法了。
爬树比赛开始了。小猴快速地爬了上去,第一场小猴获胜。小猴别提有多高兴了。它得意对山羊大叔说:看,第一场我获胜了!山羊大叔没有说话。
第二场比赛的是跳绳,这可是小猴最拿手的。小猴一下子跳了100个,而黄牛却只跳了20下。小猴看见了心想,等比赛时间结束你也不会超过我的,于是就休息去了。比赛结束后,山羊宣布了结果:黄牛跳了120下。黄牛获胜。
小猴这才明白,做任何事情都不能骄傲,骄傲就会失败。