笑对人生作文
生活中,我们几乎每天都会有烦恼,觉得遇到的困难根本就不可能跨越,但当你克服了那个困难,回头看看,也不过如此。大多数所谓的困难,不过是我们自己难为自己罢了,其实想想,人生苦短,不过三万天,又何必自己为难自己呢?开心事过一天,不开心也是过一天,不如开心的过好每一天,将他们简单化。
人家侮辱你,你要当做是祝福,人家伤害你,你要当作是他来成就你,你受尽委屈,记得,终会有回报。别人讲你的不好,不用生气和难过,说你的好也不用高兴,好中有坏,坏中有好,就看你怎么看了。不要常常抱怨自己很不幸,比我们不幸的人还有好多,当你在抱怨没有鞋子穿的时候,是否看到失去双脚的残疾人呢?
把一切都看开一点,有时候认命比抱怨好,对于不可改变的事实,我们能做的,只有尽力把它做到最好。一个老人花高价买来的一个瓷瓶,再带回家的路上,瓷瓶不小心摔碎了,老人却依旧哼着小曲向前走,头也不回一下,有人就说,你的古董花瓶摔碎了,你不心疼吗?老人笑了笑回答:“已经摔碎了再去伤心又有什么用呢?既然已经无可挽回的事情已经发生了,我们只能面对。”对于人生的一切,就像我的座右铭一样:一切都会过去的。
面对困难时,想想一切都会过去的,有什么鸿沟是过不去的呢?面对成功时,想想一切都会过去的,成功只是一时的,又有什么好骄傲的呢?让我们笑对人生,一切都会过去的!